АФК "Система" не планирует входить в акционерный капитал Infineon

АФК "Система" не планирует, используя собственные или заемные средства, входить в акционерный капитал немецкого производителя микроэлектроники Infineon. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил первый вице-президент, руководитель комплекса стратегии и развития АФК "Система" Антон Абугов.

В настоящее время АФК "Система" консультирует государство по возможности интеграции продукции Infineon на российский рынок, выступая в качестве эксперта по этим вопросам, сказал он.


По его словам, весной 2009 г АФК "Система" получила предложение поучаствовать в допэмиссии акций Infineon, однако российская корпорация отказалась от этой сделки. На тот момент стоимость компании Infineon составляла 300 млн евро, сейчас она выросла в 10 раз, сказал А.Абугов.


Как сегодня сообщила газета "Коммерсант", в настоящее время российское государство ведет переговоры о вхождении в капитал Infineon. По данным газеты, обсуждается возможность приобретения российской стороной 15-20 проц акций Infineon примерно за 1 млрд евро. Сделка может быть профинансирована Внешэкономбанком. АФК "Система" заинтересована в том, чтобы стать партнером государства в этом проекте, и готова предложить свою индустриальную экспертизу, сообщил газете представитель корпорации.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, вложение денег