Orange Business Services запустил в эксплуатацию сегмент магистральной сети «Москва – Ростов-на-Дону»

Orange Business Services запустил в коммерческую эксплуатацию сегмент российской магистральной сети «Москва – Ростов-на-Дону» общей протяженностью 3,5 тыс. км., в состав которого также входят участки до Тулы, Воронежа и Волгограда. Построенная инфраструктура является продолжением DWDM-канала «Москва – Самара – Екатеринбург», к которому подключены такие города, как Рязань, Пенза, Тамбов, Ульяновск, Уфа и Челябинск. Таким образом, магистральная инфраструктура Orange в России насчитывает более 8,5 тыс. км. и охватывает крупнейшие города страны.

Ресурсы магистральной сети будут использоваться, в первую очередь, для предоставления услуг корпоративным заказчикам Orange. Весь портфель решений Orange – от создания корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи до услуг по управлению, мониторингу и оптимизации телекоммуникационной инфраструктуры – будет предоставляться с еще более высоким уровнем качества.


Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, отметил: «В рамках долгосрочной стратегии по развитию инфраструктуры Orange Business Services в 2009 году продолжил инвестиции в начатые ранее стратегические проекты. Наряду с развитием магистральной инфраструктуры была проведена масштабная работа по развитию городских сетей доступа – так, в Ростове-на-Дону была запущена Metro Ethernet сеть более чем с 20 узлами связи, поддерживающая высокие скорости передачи всех типов трафика (данные, голос и видео). Помимо этого, в городе построена внутригородская сеть по технологии CWDM , позволяющая предоставлять телекоммуникационные сервисы на скорости до 10 Гбит/с».


Проектирование участка «Москва – Ростов-на-Дону» было начато в 2008 г. В рамках проекта были организованы магистральные каналы связи STM-16  и выполнено присоединение зарезервированного макрорегионального центра Orange Business Services в Ростове-на-Дону к магистральной сети, что позволило обеспечить эффективную передачу трафика на стыке с городской мультисервисной сетью доступа.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Orange Business Services