Атака телекоммуникационного «Макдоналдса». Оператор «ЭР-Телеком» объявил пятилетний план

Компания «ЭР-Телеком», входящая в топ-5 крупных операторов ШПД России, представила свою стратегию развития на пятилетку вперед и между делом огласила результаты своей работы за год. Правда, в одном из просторных залов столичного отеля «Золотое кольцо» оказались не только журналисты, но и представители конкурирующих компаний, которые и задавали самые «заковыристые» вопросы, в основном пытаясь выяснить у генерального директора компании, Андрея Семерикова, его планы на ближайшую перспективу. Честно говоря, формат оказался успешным – внимательно следившие за словами представители СМИ смогли услышать немало интересных цифр, сказанных в запале профессиональной дискуссии.

Самое интересное, по признанию Андрея Семерикова, что компания стала операционно-прибыльной именно благодаря кризису: «Мы затормозили рост в два раза с 130 % ранее до 63 % сейчас, что снизило наши капитальные затраты, и в результате получили положительный денежный поток». Основываясь на такой, вполне осязаемой перспективе, руководитель компании немедленно пообещал «догнать и перегнать» всех конкурентов, напророчив себе «не менее 20 % рынка Интернет и платного ТВ в России по выручке». Но только к 2014 году. До этого компании все-таки предстоит найти деньги на обширное строительство – покупать региональных игроков г-н Семериков категорически отказывается, упирая на то, что компания строит «лучшие в мире сети» самостоятельно. Правда, на проверку такие сети оказываются классическими четырехуровневыми оптическими сетями, преимущественно с китайским оборудованием. Но – работает.

Если смотреть финансовые пожелания «ЭР-Телеком», то компании необходимо выйти в 90 российских городов с населением свыше 200 тыс. человек. Для этого потребуется дополнительно $500 млн, которые компания планирует частью получить от своих акционеров, частью от банков в виде «длинных» кредитных линий (одна такая на 2 млрд рублей от Сбербанка у компании уже есть), а также реализовать 25 % своих акций на открытом рынке. Правда, г-н Семериков не намерен продавать акции первому встречному: «Нам нужен серьезный инвестиционный партнер, который не только готов разделить с нами риски, но и порадоваться исполнению нашей программы в 2014 году». Очень возможно, что такие желающие будут оперативно найдены в самое ближайшее время – все-таки телекоммуникационный бизнес в России показывает хорошую динамику развития даже в кризис.

Тем более что направление движения уже готово и утверждено советом директоров компании. «Наша стратегия развития представляет собой две большие и толстые книги, – описывал ее г-н Семериков, – где четко и подробно, по каждому городу, расписана стратегия развития, целевые аудитории, характеристики продуктов и т. д. Открыв ее, я смогу сказать, сколько будет закуплено, к примеру, ответвителей в 2012 году в апреле в Саратове или какие будут скорости и стоимость безлимитного доступа в Интернет в 2013 году в Красноярске». Остается только удивиться таланту аналитиков компании и немного пожалеть о том, что для столь оперативного документа избран бумажный носитель. Будем надеяться, что все эти данные присутствуют в цифровой памяти компьютеров и могут быть оперативно изменены в зависимости от экономической ситуации в стране.

Структура выручки у компании показательна: по итогам 2009 года 61 % поступлений (2,842 млрд рублей) составили деньги от реализации услуг ШПД, 34 % (1,582 млрд рублей) – от продажи услуг кабельного телевидения и 5 % (242 млн рублей) принесла телефония. Только 1 % выручки пришелся на все дополнительные услуги, включая доступ к коллекции мультимедиаресурсов и оплате доступа к цифровому контенту. Разумеется, это распределение не окончательно и в будущем, вполне вероятно, изменится, уверен Андрей Семериков: к примеру, к 2010-2014 гг. компания ожидает, как минимум, сохранения доли ТВ в структуре доходов. Рост же ее будет возможен только за счет продвижения цифрового телевидения. «Но пока, – комментирует технический директор «ЭР-Телеком» Сергей Гусев, – это очень сложно: если человек получает 70 аналоговых каналов, но с хорошей картинкой и всего за 150 рублей в месяц, то это перекрывает его потребности практически полностью. В цифровом качестве интересны только эротические и спортивные каналы, но за это готовы платить не больше 4 % от текущей абонентской базы КТВ».

Кроме того, руководство «ЭР-Телеком» ожидает, что наибольший прирост доли в структуре выручки продемонстрирует телефония (с 5 % в 2009 году до 15 % к 2014 году). Причем и сейчас, и в будущем основная технология доставки такого сигнала до конкретного пользователя – VoIP: абонент получает специальный шлюз с возможностью подключения стандартного телефонного аппарата (его продают, а не сдают в аренду), а номер приобретается из пула, принадлежащего «ЭР-Телеком». Как заявляют представители компании, из общей базы абонентов этой услуги в 70 тыс. клиентов 86 % приходится на долю физических лиц, 14 % абонентов – это предприятия и организации. Постулируется, что цены на пользование телефонией на 30 % ниже цен МРК «Связьинвеста», но это только и исключительно при условии пользования услугой в пакете с кабельным телевидением или Интернетом от «ЭР-Телеком». Трафик МГ/МН компании обеспечивает «Межрегиональный ТранзитТелеком» и «Ростелеком», собственные сети для «переброски» трафика в «ЭР-Телеком» строить тоже не планируют. «Последний раз МТТ предложил нам такие цены, которые делают эту затею полностью бессмысленной», – уверен г-н Гусев.

В целом, учитывая успехи компании, руководители «ЭР-Телеком» производят вполне благоприятное впечатление, и их планы если и кажутся завышенными, то только чуть-чуть. Правда, эффективность их реализации зависит от гораздо большего числа факторов, чем можно представить себе с самого начала. В любом случае Андрей Семериков намерен развивать единообразные сети во всех городах присутствия. «Наш холдинг как телекоммуникационный «Макдоналдс», в наших сетях все одинаковое – начиная с технических решений и заканчивая организационными. Даже психологические портреты конкретных руководителей подразделений в разных городах одинаковые. У нас нет ни территориальных, ни гендерных, никаких отличий – у нас одинаковые компании во всех регионах присутствия», – отмечает он.

«Доступ в Интернет и КТВ, – продолжал с некоторым упоением Андрей Семериков, – это обычная коммунальная услуга, как горячая вода или электроэнергия, где не может быть единого федерального лидера: мы работаем над каждым операционным рынком отдельно». Результаты подобной унификации и такого подхода в 22 крупных городах страны абоненты уже могут чувствовать на себе.

Подробности

ЗАО «ЭР-Телеком» образовано в марте 2001 года телефонным оператором ЗАО «Элсвязь» (создано в 1992 году) и интернет-провайдером ЗАО «Рэйд-Интернет» (создано в 1997 году). Строительство первой Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети масштаба города (ГУТС) «ЭР-Телеком» было начато в 2003 году в Перми, здесь же располагается основной офис компании. В 2004 году стартовал Волгоград, в 2005-м – Самара. В 2006 году «ЭР-Телеком» провел сразу 12 «стартапов», увеличив географию проекта до 15 городов. Сейчас представительства компании работают в Перми, Самаре, Волгограде, Тюмени, Кирове, Ижевске, Пензе, Оренбурге, Челябинске, Омске, Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Волжском, Йошкар-Оле и др.

Первой услугой «ЭР-Телеком» стало кабельное телевидение «Диван-ТВ», затем была запущена услуга широкополосного доступа в Интернет «Дом.Ru», в конце 2006 года запущена телефония «Горсвязь». В новые города «ЭР-Телеком» выходил сразу с двумя услугами для частных лиц – кабельное телевидение, широкополосный доступ в Интернет, а также услуги для корпоративных клиентов.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы

Ключевые слова: крупнейшие Интернет-провайдеры, широкополосный доступ, финансы, инвестиции, ЭР Телеком