«Комстар-ОТС» модернизировал оборудование для расширения пропускной способности узла во Франкфурте-на-Майне.

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» - оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении работ по модернизации оборудования для организации междугородной и международной связи в центре межсетевого взаимодействия ancotel GmbH во Франкфурте-на-Майне.

Этот узел стал первой зарубежной точкой присутствия междугородной и международной сети связи «Комстар-ОТС». На данной площадке «Комстар-ОТС» установил свое оборудование еще в 2008 году, получив возможность прямого присоединения к сетям более 350 операторов мира. За это время межсетевое взаимодействие было налажено с 15 операторами, в том числе Telia Sonera, Telecom Italia Sparkle и Deutsche Telekom. Емкость узла «Комстар-ОТС» после модернизации была расширена до 4 STM-1 (252 потока Е1), что увеличивает возможности по пропуску трафика от других операторов связи.


«Мы постоянно наращиваем мощность сети дальней связи «Комстар-ОТС», так как видим рост междугородного и международного трафика и в дополнение проводим активную работу по привлечению абонентов к нашим услугам, – сказал первый вице-президент ОАО «Комстар-ОТС» Алексей Гончарук. – Межсетевое взаимодействие с компаниями связи дает возможность получить прямой доступ к их абонентам по всему миру без привлечения сторонних операторов».


В целом по России объем трафика дальней связи за 2 квартал 2009 года на собственной сети «Комстар-ОТС» вырос на 50% по сравнению с первым кварталом 2009 года, а в третьем квартале по сравнению со вторым – на 59%.
«Комстар-ОТС» завершил строительство сети дальней связи в феврале 2008 года. В основе сети связи лежит решение нового поколения (NGN), обеспечивающее предоставление голосовых услуг и реализацию новых мультимедийных сервисов. В августе 2008 года «Комстар-ОТС» получил коды выбора оператора связи для обеспечения доступа абонентов к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым компанией, – 23 при междугородных звонках и 28 – при международных, и осенью 2008 года начал оказание услуг дальней связи.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Комстар ОТС, NGN