«Астерос» внедрил IBM Security в сети «Рив Гош Россия»

Корпорация IBM объявляет о внедрении в промышленную эксплуатацию многоуровневой системы защиты серверов и рабочих станций для сети магазинов парфюмерии и косметики «РИВ ГОШ». Эшелонированная система безопасности, в основе которой лежат решения IBM Security Solutions, обеспечит компании дополнительную многоуровневую защиту от программно-математических воздействий. Проект реализован с участием бизнес-партнера IBM, компании «Астерос».
В торговую сеть “РИВ ГОШ” входит 140 магазинов по всей России; в компании работает около 4 тысяч человек. Рост розничной сети «РИВ ГОШ» выявил необходимость сосредоточения усилий в области информационной безопасности. Единой системы информационной защиты в компании не существовало, что мешало сотрудникам компании своевременно оценивать текущий уровень и выявлять угрозы информационной безопасности. В связи с этим перед руководством компании возникла задача создания единой системы информационной защиты. По результатам тендера основой системы безопасности «РИВ ГОШ» стал комплекс решений IBM Security Solutions, включающий в себя систему защиты серверов IBM Security Server Protection, систему защиты рабочих станций IBM Security Desktop Protection и центральную консоль управления информационной безопасностью IBM Security SiteProtector. В феврале-марте 2010 г. система прошла тестовую эксплуатацию. По ее итогам было принято решение о внедрении в промышленную эксплуатацию эшелонированной системы безопасности во всех филиалах сети «РИВ ГОШ» в России. В настоящее время система информационной безопасности находится в промышленной эксплуатации в головном офисе и части филиалов сети «РИВ ГОШ». Развертывание на остальные филиалы продолжается.

«В современных условиях развитие бизнеса должно быть не только динамичным, но и максимально безопасным, особенно на высококонкурентных рынках, - отметил Алексей Смолин, заместитель директора информационных технологий по информационной безопасности. – Благодаря внедрению системы безопасности на основе продуктов IBM Security Solutions мы уверены в том, что наша информационная система существенно повысила уровень безопасности не только в головном офисе, но и в филиалах, магазинах и на складах. Повышение безопасности снижает информационные риски компании и улучшает представление о надежности в глазах партнеров».

Продукты IBM Security Solutions включают в себя как обязательный компонент систему предотвращения вторжений компании IBM – лидирующий продукт в отрасли, обеспечивающий превентивную защиту.

«За прошедшие месяцы мы уже имели возможность пронаблюдать, как работает защита от IBM. Помимо блокирования событий, однозначно трактуемых как нелегальные, мы имеем расширенную информацию о взаимоотношениях компьютеров и пользователей, на основе которой выявляются нарушения. В совокупности эти меры предотвращают возникновение инцидентов», - подчеркнул Алексей Смолин.

Решения для защиты серверов и рабочих станций IBM Security Solutions объединяют в одном продукте разнообразные технологии обеспечения безопасности, которые позволяют решать задачи, выходящие за рамки защиты от вирусов и атак. Дополнительно распределенная система информационной безопасности консолидируется при помощи единой полнофункциональной централизованной системы управления.

«Благодаря встроенным механизмам аудита файловых операций, операций с реестром и мониторинга журналов операционной системы, а также централизованному сбору событий, мы смогли улучшить расследование инцидентов за счет тех же продуктов IBM Security Solutions и отказаться от ранее планировавшегося приобретения другого средства мониторинга, - подчеркнул Алексей Смолин. - Это позволило нам сэкономить существенные средства».

«Решения IBM Security Solutions ориентированы на высокую степень защиты бизнеса, - отметил Олег Летаев, представитель по продажам решений по безопасности IBM в России и СНГ. – Они позволяют строить систему информационной безопасности в зависимости от потребностей заказчика».

Рубрики: Интеграция, ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Астерос, IBM Server