Пакеты вместо безлимитки на всем пространстве. «Скай Линк» вводит новые голосовые тарифы

Оператор мобильной связи «Скай Линк» модернизирует линейку тарифных планов для абонентов – физических лиц. В соответствии с принятой тарифной политикой в регионах присутствия «Скай Линк» с сентября 2010 года вводится новая федеральная линейка голосовых тарифных планов. В Московском же регионе уже появились новые тарифные планы – с пакетом до 10 тыс. минут.
«Скай Линк» объявил о запуске новой федеральной линейки, которая включает 8 групп голосовых тарифных планов, структурированных по модели потребления. В Московском регионе уже введены новые тарифы. «Моя сеть» – тарифный план без абонентской платы. Стоимость звонков внутри сети домашнего региона на нём составит 0,2 рубля за минуту и 0,02 рубля начиная со второй минуты разговора. На телефоны прочих операторов – 2 рубля за минуту. На тарифе «Длинные разговоры» также отсутствует абонентская плата. Стоимость звонков по Москве и Московской области вне зависимости от оператора составляет 2 рубля за первую минуту разговора и 1 рубль начиная со второй.

Тариф «Звонок за звонок» рассчитан на абонентов, принимающих большое количество входящих вызовов. При абонентской плате 90 рублей в месяц для пользователя данного тарифного плана исходящие звонки на телефоны операторов Московского региона, равные по объёму входящим, будут бесплатны. Стоимость звонков сверх объема полученных входящих вызовов составит 2,5 рубля за минуту.

Тарифы «Оптом дешевле» и «Бесконечные минуты» представляют собой пакетные предложения. В абонентскую плату на тарифе «Оптом дешевле», которая составляет 500 рублей в месяц с подключением федерального номера и 1 тыс. рублей с подключением городского, включено 500 минут исходящих вызовов на телефоны операторов Московского региона и 100 SMS. Тариф «Бесконечные минуты» имеет абонентскую плату 1650 рублей при подключении федерального номера или 2150 рублей при подключении городского. В неё включён пакет из 2 тыс. минут разговора на номера операторов домашнего региона. Исходящие вызовы на телефоны «Скай Линк» Московской области не ограничены. Аналогичным тарифом является «Безлимитные минуты +», куда входит наибольший пакет голосового трафика – 10 тыс. минут. Абонентская плата на нём составит 2350 рублей в месяц или 2850 рублей при условии выбора городского номера.

Стоимость передачи данных на всех указанных тарифах составляет 4 рубля за 1 Мбайт или 50 рублей в месяц при подключении услуги «Доступ в Интернет (1Х)».

В регионах присутствия «Скай Линк» новая тарифная линейка будет вводиться поэтапно с учетом конкурентной ситуации на локальном рынке, сообщили в компании. На данный момент конкретных сведений о будущих региональных тарифах нет. Однако пользователи форума оператора, в частности в Санкт-Петербурге, беспокоятся, что на смену привычным безлимитным голосовым тарифам придут пакетные, пусть и с большим объёмом включённых минут. Напомним, что в Санкт-Петербурге сегодня действует голосовой тариф «Безлимитный» с абонентской платой 1750 рублей в месяц (2500 рублей при подключении городского номера), куда включен неограниченный объём вызовов на номера петербургских операторов.

Также напомним, что у «Скай Линка» уже был этап, когда он унифицировал свою линейку и также вводил единую линейку тарифов (в Петербурге – см., например, новость раздела «Скай Линк » от 5 февраля 2009 г.). В частности, в новой унифицированной линейке тарифов, разработанной и запущенной в конце 2008 года, одними из центральных позиций были голосовые предложения «Баланс», «Золотая середина» и комбинированный «Коммуникатор». Кроме того, была запущена опция «Льготная международная и междугородная связь». Также в Москве компания выдвинула предложения, которые могут конкурировать с тарифами городских телефонных операторов, – это, в частности, «коробочный» «Безлимитный город» (см. новость раздела «Скай Линк»  от 1 апреля 2009 г.) и «Город 495» (см. новость раздела «Скай Линк»  от 11 февраля 2009 г.). По данным на весну 2009 года, на тарифы, которые включают голос и ПД, подключались 32 % абонентов, на тарифы с передачей данных – 53 %, а оставшиеся 15 % выбирали чисто голосовые предложения.

Отметим, что при текущей замене безлимитных тарифов на пакетные в Московском регионе сохранен указанный тарифный план «Безлимитный город», который позволяет совершать звонки на городские московские номера без ограничений. Соответственно, аналогичный тариф есть в линейках и других регионов присутствия «Скай Линк».

Среди подобных предложений других операторов сотовой связи можно отметить голосовые пакетные и безлимитные предложения. У МТС это группа тарифов Maxi с возможностью подключения пакетов до 600 минут исходящих звонков на телефоны операторов домашнего региона. «Билайн» предлагает безлимитные голосовые тарифы. В столице это тариф с абонентской платой 3 тыс. рублей в месяц и возможностью совершать звонки по Московскому региону без ограничений. В Петербурге с аналогичными условиями абонентская плата составляет 25 рублей в день. «МегаФон» в регионах присутствия предлагает различные безлимитные опции, которые также позволяют совершать неограниченное число звонков в пределах своего региона. Например, в Петербурге это тарифная опция «Люкс» с абонентской платой от 1999 рублей в месяц.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: тарифные планы, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк