"Ростелеком" сел на чемоданы

В рамках создания структуры объединенного "Ростелекома" трем из семи региональных филиалов ОАО "Ростелеком" придется переехать в тот город, где находится штаб-квартира местной МРК.
Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Связьинвест" Евгений Юрченко на вчерашней пресс-конференции, отвечая на вопрос репортера ComNews о том, в каких городах будут располагаться филиалы объединенного "Ростелекома".

"Решение о создании МРК и местах расположения их штаб-квартир было принято раньше, чем решение федеральных властей о создании федеральных округов. Поэтому главные офисы некоторых МРК оказались не в столицах федеральных округов. Из всех штаб-квартир была перенесена только штаб-квартира "Уралсвязьинформа" - из Перми в Екатеринбург. Это был очень сложный и затратный процесс, который потом потребовал перемещения топ-менеджмента и перевозки сложной аппаратуры", - пояснил Евгений Юрченко.

Сейчас региональные филиалы "Ростелекома" и штаб-квартиры МРК находятся по разным адресам и в большинстве случаев располагаются в одном городе. Пресс-служба "Ростелекома" уточнила, что только в трех федеральных округах филиалы (административные центры) "Ростелекома" и штаб-квартиры МРК размещены в разных городах: на юге ("Ростелеком" - в Ростове-на-Дону, местная МРК - в Краснодаре), Дальнем Востоке (Хабаровск и Владивосток соответственно) и в Поволжье (Самара и Нижний Новгород соответственно).

Как пояснил ComNews Евгений Юрченко, менять города нахождения созданных штаб-квартир МРК "Связьинвест" не собирается. Это означает, что в трех округах филиальный офис "Ростелекома" будет вынужден переехать в тот город, где находится штаб-квартира местной МРК.

Представитель южного филиала "Ростелекома" в беседе с ComNews отметил, что подразделение морально готово к смене места. Южный филиал компании представляет интересы "Ростелекома" на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Административный центр филиала находится в Ростове-на-Дону, а четыре территориальных управления - в Краснодаре, Пятигорске, Батайске, Волгограде. У филиала также есть единый распределительный центр обработки вызовов.

У дальневосточного филиала "Ростелекома" пять территориальных управлений: в Белогорске, Хабаровске, Владивостоке, Якутске и Магадане. У приволжского филиала "Ростелекома" - шесть территориальных управлений.

"Решения о том, кто возглавит филиалы объединенного "Ростелекома" (генеральный директор МРК, глава регионального филиала "Ростелекома" или третья персона), будут приниматься по каждому региону позднее", - сказал ComNews Евгений Юрченко.

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА, ЛЕОНИД КОНИК 

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение, Ростелеком