Opera Software анонсировала улучшенную версию мобильного браузера Opera Mini для платформы Windows Mobile

Версия Opera Mini 5.1 характеризуется целым рядом улучшений, таких как поддержка экранов высокого разрешения и автоматического поворота экрана. Кроме того, Opera Mini 5.1 теперь может использоваться в качестве браузера по умолчанию в телефонах на основе Windows Mobile.
Ранее версия Opera Mini 5.1 была анонсирована для платформ Java, Android и BlackBerry. Теперь она доступна и для телефонов под управлением Windows Mobile 2003 SE, Windows Mobile 5.x и Windows Mobile 6.x. Фирменная технология компрессии данных до 90%, используемая в Opera Mini, позволяет ускорить загрузку страниц и снизить потребление трафика. Это дает возможность пользователям в роуминге и абонентам тарифов с помегабайтной  оплатой существенно экономить на мобильном Интернете .

Основные преимущества Opera Mini 5.1 по сравнению с предыдущими версиями:
- Возможность использования в качестве браузера по умолчанию
- Поддержка устройств с высоким разрешением экрана (480x800 пикселов)
- Улучшенное отображение разметки страниц и шрифтов
- Автоматическое изменение ориентации экрана в зависимости от положения
телефона
- Расширенные настройки для опытных пользователей

Для загрузки Opera Mini перейдите на страницу m.opera.com с помощью браузера, установленного по умолчанию в вашем телефоне. Для вашей модели
телефона будет автоматически предложена оптимальная версия браузера. Opera Mini для Windows Mobile - бесплатный для пользователей продукт. Он работает на устройствах под управлением Windows Mobile 2003 SE, Windows Mobile 5.x и Windows Mobile 6.x.

О компании Opera Software ASA
Opera Software ASA является промышленным лидером по разработке веб-браузеров для настольных компьютеров, мобильных телефонов и других устройств. Браузер Opera получил всемирное признание пользователей и производителей благодаря высокой скорости работы, компактности и лучшей поддержки веб-стандартов по сравнению с другими браузерами. Штаб-квартира Opera Software находится в Осло (Норвегия), а территориальные офисы расположены в нескольких странах мира. Акции компании торгуются на фондовой бирже Oslo Stock Exchange под тиккером OPERA.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера, программное обеспечение телефонов, операционные системы