«Скай Линк» проинформировал московских медиков о правилах безопасного использования мобильных телефонов

Оператор мобильной связи «Скай Линк» в рамках информационной кампании по пропаганде безопасного использования мобильного телефона оборудовал информационными досками детские поликлиники Московского региона и провел измерение электромагнитного излучения (ЭМИ) для участников 2-ой ежегодной научно-практической конференции «Образовательная роль патронажных сестер в укреплении здоровья новорожденных детей», состоявшейся 6 октября 2010 года в Москве.
Конференция «Образовательная роль патронажных сестер в укреплении здоровья новорожденных детей» организована «Лигой Здоровья Нации», Научным Центром Здоровья Детей РАМН и НИИ Питания РАМН при поддержке Департамента Здравоохранения города Москвы и Министерства Здравоохранения Московской области. В программе конференции, среди актуальных вопросов детской педиатрии, касающиеся проблем здоровья детей первого года жизни, в том числе рассматривался вопрос влияния электромагнитного излучения бытовых приборов и устройств мобильной связи на новорожденных детей и женщин в послеродовой период.

Участникам конференции – медицинским сестрам Московского региона была предоставлена возможность измерить электромагнитное излучение (ЭМИ) своих мобильных телефонов, сравнить телефоны стандартов CDMA и GSM и ознакомиться с рекомендациями по безопасному использованию мобильных телефонов и минимизации негативного влияния излучения.

Кроме того, при поддержке «Скай Линк» в детских поликлиниках Московского региона будут размешены специальные информационные доски с рекомендациями по безопасному использованию мобильных телефонов. Такими досками уже оборудовано 40 медицинских учреждений Московской области.

В условиях возрастающей электромагнитной нагрузки и высокого проникновения устройств мобильной связи, дети младшего возраста являются основной группой риска, так как они наиболее подвержены воздействию электромагнитного излучения на мозг и другие жизненно важные органы организма.

В настоящее время в России используются два основных стандарта мобильной связи: GSM-900/1800 и CDMA450. Все используемое оборудование связи проходит сертификацию и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным нормам, принятым в РФ (СанПин 2.1.8/2.2.4.1190-03), но по техническим параметрам стандарты GSM и CDMA существенно отличаются.

«Скай Линк» использует стандарт CDMA, это дает абонентам, которые заботятся о своем здоровье, важное преимущество, так как влияние излучения телефонов CDMA значительно меньше (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации).
В настоящее время услуги «Скай Линк» доступны на территории более 9000 населенных пунктов в 36 субъектах РФ, где обслуживается более миллиона абонентов в сетях 3G(в том числе 465 городов и поселков с населением более 5000 человек). По итогам 2009 года объем интернет-трафика в сети «Скай Линк» составил более 2 500Тб, что сопоставимо с суммарным трафиком всех 3G-абонентов операторов «большой тройки».
 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовые операторы, СкайЛинк