"Комстар" приходит в Новочеркасск

"Комстар – Объединенные ТелеСистемы" объявляет о том, что Южный филиал ЗАО "Комстар-Регионы" (100% дочерняя компания ОАО "Комстар-ОТС") приступил к строительству собственной мультисервисной сети передачи данных по технологии FTTB в городе Новочеркасске Ростовской области, где проживают около 180 тысяч человек.
Строительство сети началось в микрорайоне Черемушки города Новочеркасска. Планируется, что сеть связи "Комстар" охватит примерно 100 домов, в которых располагается 3500 квартир. В ходе реализации проекта будет построена транспортная оптико-волоконная межрайонная сеть, а также выполнены работы по монтажу сети FTTB (Fiber To The Building, "оптика до дома"), ее подключению к транспортной межрайонной сети и установке в домах специального распределительного оборудования. Скорость передачи данных в транспортном сегменте сети составит 1 Гбит/сек, доступная абоненту скорость – до 100 Мбит/сек.

Виктор Кореш, генеральный директор ЗАО "Комстар-Регионы", отметил: "Стратегия регионального развития компании включает как покупку ведущих региональных операторов, так и строительство собственных сетей связи в перспективных городах. В случае с Новочеркасском мы сочли, что предпочтительным является строительство".

"Начало строительства сети в Новочеркасске означает, что совсем скоро жители этого города смогут получить высококачественные современные цифровые услуги связи – многоканальное кабельное телевидение и широкополосный высокоскоростной Интернет. Предполагается, что сеть в Новочеркасске будет запущена в коммерческую эксплуатацию во втором квартале 2011 года", – сказал Михаил Монастырский, директор Южного филиала ЗАО "Комстар-Регионы".

Южный филиал ЗАО "Комстар-Регионы" реализует последовательную программу развития современных сетей связи в ЮФО, уделяя большое внимание внедрению современных технологий предоставления услуг конечным потребителям и уровню качества связи. За последний год оператор ввел в эксплуатацию несколько новых сетей, построенных по технологии FTTB, а также начал обширную программу модернизации имеющейся инфраструктуры в разных городах региона. Так, в сентябре 2010 г. компания приступила к модернизации своей сети, охватившей 40 тыс. абонентов, в Астрахани; в августе 2010 года был окончен первый этап модернизации сети компании в Таганроге, охвативший 30 тыс. квартир в 13 районах города. В июне 2010 года сеть FTTB была введена в коммерческую эксплуатацию в Краснодаре (она охватила более 9500 квартир в 7 крупных районах города).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: крупнейшие Интернет-провайдеры, Комстар ОТС