«Сумма Телеком» развивает южное направление

Федеральный оператор связи «Сумма Телеком» запускает в коммерческую эксплуатацию сеть широкополосного доступа в Краснодаре. Таким образом, компания завершила первый этап реализации стратегии регионального развития, открыв представительства в десяти городах.
В рамках начального этапа строительства телекоммуникационной сети в Краснодаре подключено порядка 50 домов в Фестивальном районе, до конца октября 2010 планируется подключение еще 50 домов. Расширение в регионе будет продолжено в 2010-2011 гг., что позволит охватить в общей сложности более 1000 домов в основных районах города. К концу 2011 года планируется достичь уровня проникновения 9% от общей доли домохозяйств в городе.

Общий объем инвестиций в регион составит 1 млн. долларов, сроки окупаемости проекта – 3 года.
По словам генерального директора компании «Сумма Телеком» Ивана Прокопьева, «Краснодар очень интересный с точки зрения конкурентной ситуации город. На местном рынке ШПД основную долю занимают федеральные игроки, однако стоимость  интернет-доступа сохраняется на высоком уровне. В рамках стратегии развития на данном рынке основной акцент мы делаем именно на ценовую политику».  

Высокие тарифы на Интернет сдерживают развитие рынка, уровень проникновения ШПД в Краснодаре по итогам 2009 г. составляет всего 26% (для сравнения - в Ростове к высокоскоростному Интернету подключено 34% домохозяйств).  Из-за большого количества малоэтажной застройки и частного сектора особой популярностью в городе пользуется беспроводной и мобильный Интернет.  

Директор филиала в г. Краснодар Саид Юсупов отметил, что «На сегодняшний момент в Краснодаре активно развивается бизнес-сегмент, наиболее заинтересованный в качественном скоростном Интернете. В связи с чем мы рассчитываем достаточно быстро выйти на высокий уровень проникновения».

Открытие филиала в Краснодаре завершает первый этап реализации проекта ШПД.   Ранее, в 2009 году, «Сумма Телеком» запустила сеть в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Липецке, Ростове-на-Дону и Махачкале, в 2010 году компания также вышла в Тверь, Тула и Орел.

Федеральный оператор связи «Сумма Телеком» основан в июне 2005 года в рамках инвестиционной группы «Сумма Капитал». Деятельность компании направлена на создание комплексных систем связи, способных обеспечить все потребности в области передачи данных пользователям различного уровня: от операторов связи и крупных корпораций до SOHO и физических лиц.  Компания реализует проекты по строительству и обслуживанию магистральной волоконно-оптической инфраструктуры на территории Российской Федерации, городских сетей широкополосного доступа, а также инженерных систем связи.  Одним из направлений деятельности компании является строительство городских сетей по технологии FTTB (Fiber To The Building) для широкополосного доступа абонентов к Интернет и другим современным информационным сервисам. Услуги предоставляются в массовом и корпоративном сегментах рынка телекоммуникаций.  Региональная сеть охватывает девять городов, в которых компания представлена как собственными филиалами (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тула, Орел, Воронеж, Липецк, Ростов-на-Дону, Краснодар, Махачкала), так и приобретенными активами (сеть «Цифра» в Петербурге, ООО «Объединенная Телекоммуникационная Корпорация» в Твери).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, Сумма Телеком