Компания «1С-Рарус» автоматизировала бухгалтерский и налоговый учет в группе компаний TEL

Внедренческий центр «1С-Рарус» сообщает о завершении проекта по автоматизации бухгалтерского и налогового учета в телекоммуникационной компании. Сегодня группа TEL ведет учет с помощью программного продукта «1С:Бухгалтерия 8» системы программ «1С:Предприятие 8». Автоматизировано 15 рабочих мест. Внедрение существенно облегчило труд сотрудников бухгалтерии, позволило оперативно анализировать деятельность компании.

Группа компаний TEL основана в 1997 году как универсальный оператор связи. Сейчас группа TEL обладает собственной оптоволоконной сетью, которая охватывает всю Москву и ближайшее Подмосковье. Группа компаний оказывает различные услуги десяткам тысяч клиентов в России и за рубежом. В рамках группы оказываются услуги по проектированию и строительству инженерных и слаботочных систем любой сложности, проектированию зданий и сооружений. Телекоммуникационная компания TEL оказывает полный спектр телекоммуникационных услуг: телефонизация, предоставления доступа в интернет.

Специалисты компании «1С-Рарус» внедрили программный продукт «1С:Бухгалтерия 8» в группе компаний TEL. Конфигурация позволила автоматизировать участки бухгалтерского и налогового учета, в том числе торговые операции, оказание услуг, операции по кассе и банку, расчеты с поставщиками и покупателями.

С помощью программного продукта в группе компаний TEL ведутся следующие виды работ:

Учет основных средств и нематериальных активов;
Учет ТМЦ;
Учет производственной деятельности;
Распределение косвенных расходов;
Расчеты по НДС;
Расчеты по оплате труда;
Налоговый учет;
Расчеты по налогу на прибыль.

В рамках проекта автоматизировано 15 рабочих мест. Специалисты «1С-Рарус» провели обучение пользователей принципам работы с программой:

Ведению учета нескольких организаций в единой информационной базе;
Ведению учета по принципу «Учет от документа»;
Получению синтетических и аналитических отчетов;
Автоматическому формированию регламентированной отчетности.

Внедрение программы существенно облегчило труд сотрудников бухгалтерии, позволило автоматизировать рутинные операции. Одновременно с этим, функция формирования разнообразных отчетов с любой степенью детализации дает возможность оперативно анализировать деятельность компании.

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение управления, 1С:Бухгалтерия, 1С автоматизация,