Решение ASM F6 позволяет управлять поверхностью атаки, то есть анализировать все возможные векторы, по которым злоумышленники могут проникать в инфраструктуру организации. Ключевыми преимуществами стали широкая экспертиза в области утечек данных и удобный интерфейс.
Благодаря внедрению ASM Томский политехнический университет получил прозрачную картину состояния инфраструктуры, что позволяет своевременно устанавливать обновления. Вуз автоматизировал процессы анализа и устранения уязвимостей, сократив трудозатраты сотрудников службы ИБ. Регулярное сканирование системы, мониторинг и эффективное управление внешней инфраструктурой минимизируют риски финансовых и репутационных потерь, связанных с кибератаками.
«Такая масштабная ИТ-инфраструктура, которую мы видим в вузе, сталкивается с повышенными рисками в сфере информационной безопасности. Множество серверов, внешних сервисов, страниц авторизации и веб-ресурсов — все эти точки соприкосновения с интернетом формируют широкую поверхность атаки. Представьте себе дом, у которого 3 двери — за ним легко следить. Инфраструктура университета — это дом с 30 дверьми. Бегать от одного входа к другому нет смысла: нужно как-то автоматизировать контроль безопасности. Этим мы и занимаемся, помогая защищать корпоративные данные заказчика», — рассказал Александр Лебедев, руководитель направления «Борьба с целевыми кибератаками» ГК Softline.
«Выбор решения подтверждает востребованность наших продуктов и услуг. Команда Softline успешно и своевременно завершила проект по внедрению Attack Surface Management благодаря высокому уровню профессионализма сотрудников. Совместно с ИТ-партнером мы защищаем заказчиков от утечек, вредоносного ПО, хакерских атак и других угроз», — сообщил Евгений Чунихин, бизнес-руководитель направления киберразведки F6.
«Внедрение ASM F6 обеспечило нам более прозрачное видение и внесло серьезный вклад в нашу защищенность. Благодаря Attack Surface Management мы своевременно обнаруживаем и закрываем уязвимости наших публичных ресурсов. Кроме того, система сообщает нам, какие пароли наших сотрудников и студентов попали в базы спама и фишинга», — поделилась Инна Ларионова, директор центра информационных технологий ТПУ.