Компания «ЛАНИТ-Интеграция» оказала техническую поддержку, обеспечив выставку современными мультимедийными решениями. Для реализации аудиовизуального сопровождения и создания атмосферы погружения было предоставлено оборудование, которое интегрировано в экспозиционные зоны, помогая создавать эмоциональные акценты и усиливать нарратив выставки.
Елена Проничева, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи: «Отдельно благодарю нашего партнера, который в последние годы очень для нас важен. Это компания ЛАНИТ, которая, несмотря на активную совместную работу в нашем новом корпусе на Кадашевской набережной, еще и помогает нам с техническим оснащением других выставочных проектов, за что коллегам, конечно, огромное спасибо».
Сергей Фатеев, заместитель руководителя проекта по строительству нового корпуса Третьяковской галереи компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «Третьяковка стала сопровождать выставки мультимедийными слоями. После невероятно интересного спецпроекта в рамках «Передвижников» можно ознакомиться с видео- и аудиоинсталляциями экспозиции, открывшейся на Крымском Валу. Контент, передаче которого способствуют наши медиаплееры, системы направленного звука и монофоны, расширяет круг ее посетителей. Рекомендую уделить особое внимание разделу «Третьяковская галерея в годы Великой Отечественной войны», рассказывающем о малоизвестных фактах в истории музея».
По словам генерального директора Третьяковской галереи, выставка «1418 дней. К 80-летию Великой Победы» стала не просто очередной экспозицией, а глубоким эмоциональным высказыванием, раскрывающим тему войны через призму душевного напряжения художников. Куратор выставки Ирина Седова назвала её «выставкой-переживанием», подчёркивая, что задача проекта — не только показать исторические вехи, но и донести до зрителя эмоции, память, личные драмы, запечатлённые в живописи, графике и скульптуре.
В пяти тематических разделах представлены более 250 произведений в основном из собрания Третьяковской галереи — одного из крупнейших в стране по теме Великой Отечественной войны. Среди авторов — Пименов, Дейнека, Корин и другие выдающиеся мастера XX века. Экспозиция охватывает всё: от проводов на фронт и эвакуации до послевоенной боли, портретов героев и рассказов о судьбе самой галереи в годы войны.