Как защитить полы от бетонной пыли

Каждая хозяйка мечтает создать в своем доме неповторимую атмосферу, где всегда царят уют, порядок и всегда согревает своим теплом домашний очаг. Для обеспечения чистоты в доме в ход идут самые разные приспособления – швабры, губки, тряпки, пылесосы, полотерки. Обеспечивать необходимые санитарно-гигиенические условия принято и на промышленных комплексах и предприятиях.

Многие здания и комплексы на сегодняшний день имеют бетонное основание, которое образует пыль. В таких случаях принимают меры, которые называются обеспыливание полов. Для этого используется специальная проникающая пропитка, которая также укрепляет бетонный пол. К примеру, сегодня широко известна пропитка для бетонных полов протексил, которая позволяет предотвращать разрушение и деформацию бетона, а также борется с пылеообразованием.

Протексил имеет органическую основу и используется с целью создания высокопрочного поверхностного слоя, что позволяет сделать основание более прочным и износостойким. На сегодняшний день пропитка пользуется большим спросом в промышленных комплексах и предприятиях, в которых имеется высокие механические нагрузки и высок риск воздействия агрессивных сред и факторов. Принцип действия основан на том, что протексил проникает в капиллярно-пористую структуру бетона, при этом он взаимодействие с микрочастицами цементного камня, входящего в состав бетона, и образует с ними устойчивые нитевидные соединения, которые заполняют свободные трещины и микропоры.

Посредством блокировки пор и упрочнения структуры происходит надежная защита от рассыпания структуры и образования бетонной пыли. Вещество протексил обеспечивает проникновение в поверхностный слой бетонного основание на глубину до 5 миллиметров и больше, оно обеспечивает надежную сцепку с составными частичками бетона, увеличивает его прочностные характеристики и повышает твердость основания. В результате бетонные полы, пропитанные специальным веществом, повышают ударопрочность и износостойкость и не провоцируют процесс пылеобразования.

Автор: Александр Абрамов.

Тематики: Инновации

Ключевые слова: