«Ростелеком» получил награду за развертывание телекоммуникационной инфраструктуры «Сочи 2014»

В рамках торжественной церемонии награждения победителей и участников Премии «Навстречу будущему!» за вклад в области устойчивого развития проект «Ростелекома» по строительству телекоммуникационной инфраструктуры «Сочи 2014» получил награду в номинации «Лучший комплексный проект года».

На торжественной церемонии председатель Координационной комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Жан-Клод Кили вручил  премию «Навстречу будущему!» директору департамента управления проектом «Сочи-2014» ОАО «Ростелеком» Алексею Грищенко.

Компания получила эту награду благодаря успешной реализации проекта по строительству Единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры (ЕИТИ) к предстоящим Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Транспортная составляющая инфраструктуры включает в себя около 500 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), объединяющих 35 олимпийских объектов.

«Проект создания олимпийской инфраструктуры поистине уникальный, и эта награда тому подтверждение. Хочу поблагодарить Оргкомитет «Сочи 2014» за поддержку и помощь на всех этапах строительства, за взаимопонимание и взаимовыручку. Мы с удовольствием продолжим плодотворное сотрудничество с Оргкомитетом, обеспечим гостей и участников Игр телеком-услугами высокого качества и вместе сделаем Олимпиаду доступной для каждого!», - отметил Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

За реализацию проекта «Система олимпийского образования» «Ростелеком» стал лауреатом Премии в номинации «Инновационный проект года». Для проведения обучающих семинаров компания предоставляла площадки в Москве и других регионах России, оснащенные оборудованием для видеоконференций. Проект «Технологии в культуре и искусстве» признан лауреатом в номинации «Культура и национальные ценности» за техническую поддержку мероприятий в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014».

Премия «Навстречу будущему!» - первая в истории России премия за вклад в области устойчивого развития. Она была создана с целью отметить достижения участников подготовки Игр в области социального, экологического и экономического развития. Помимо этого Премия является стимулом для компаний России обратить внимание на деятельность в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, а также рассказать о своих успехах и результатах. Всего в нынешних году в рамках Премии за вклад в устойчивое развитие «Навстречу будущему!» были награждены 10 проектов.

В состав экспертного жюри вошли президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава администрации Сочи Анатолий Пахомов, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и член МОК Виталий Смирнов, а также представители профильных министерств и ведомств РФ, эксперты в области устойчивого развития и послы «Сочи 2014».

Первая торжественная церемония вручения Премии состоялась в марте 2013 года (по итогам деятельности 2011-2012 гг.). Тогда за победу в 10 номинациях боролись более 20 организаций и 46 проектов. «Ростелеком» занял первое место в номинации «Культура и национальные ценности» за реализацию проекта «Новые технологии для развития культуры и искусства».


«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,8 млн., а платного ТВ «Ростелекома» – 7,0 млн. пользователей, из которых почти 2,0 млн. смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» – крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 14,1 млн. человек.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Ростелеком