“Амедиа” обновила свой онлайн-кинотеатр

Кинокомпания “Амедиа” представила новую версию своего онлайн-кинотеатра “Амедиатека”, одного из ведущих медийных сервисов в Рунете, специализирующихся на показе кинофильмов и сериалов от ведущих мировых студий: HBO, Showtime, Starz, CBS, Fox, Sony, Warner Brothers, ABC Studios и других. Главный принцип работы “Амедиатеки” - это оперативная, параллельная с премьерой в США, демонстрация кинофильмов и сериалов для взрослой аудитории в высоком качестве и с профессиональным переводом. Кроме того, через “Амедиатеку” можно смотреть телеканалы Amedia I и Amedia Premium.

Разработка сервиса была начата в марте прошлого года. Коллектив разработчиков состоял из 35 человек, которые спустя три месяца выпустили первую версию “Амедиатеки”. За это время пользовательская аудитория сервиса выросла до 110 тысяч человек. Это только те, кто хотя бы раз пользовался сервисов. Ежемесячно же за пользование “Амедиатекой” платит всего 10 тысяч человек. “За полгода работы нам удалось понять основные проблемы сервиса, получить обратную связь от пользователей и внести коррективы в новую версию “Амедиатеки”. Надеемся, пользователи будут довольны продуктом”,- заявил президент компании “Амедиа” Александр Акопов.

Техническая составляющая новой “Амедиатеки” была разработана компанией SPB TV. Прежде всего, изменения коснулись интерфейса, который, по словам представителей компании, стал проще и эргономичнее. Новый плеер для воспроизведения видео не требует установки дополнительного ПО, причем сам пользователь теперь может выбирать качество “картинки”. Также доступен автоматический режим качества, адаптирующийся под пропускную способность интернет-канала. Вещание осуществляется в формате OTT, который, с одной стороны, позволяет адаптировать картинку почти под любую скорость соединения и для любых устройств, а с другой - обеспечивает защиту видеоконтента от несанкционированного доступа. Для любителей смотреть фильмы и сериалы на языке оригинала, в новой версии “Амедиатеки” была добавлена англоязычная звуковая дорожка, а также субтитры на русском языке. Появилась возможность скачивать фильмы и хранить их в течение 21 дня. Эта возможность будет полезна тем, кто уезжает в отпуск или за границу, где пользование мобильным интернетом будет затруднительно. Правда, скачивать фильмы можно только находясь на территории Российской Федерации.

“Амедиатека” является кроссплатформенным сервисом, поэтому в новой версии выросло количество поддерживаемых платформ. В настоящий момент, сервис доступен не только для просмотра непосредственно на сайте, но и  для пользователей социальных сетей и владельцев мобильных устройств (как планшетов, так и смартфонов) под управлением операционных систем Google Android (без root-прав) и Apple iOS, а также обладателей телевизоров Smart TV производства компаний Philips и Samsung. Что касается других моделей “умных телевизоров”, то, как уверяют разработчики, сервис будет адаптирован для них в ближайшем будущем. Также к концу года обещана поддержка “Амедиатеки” на игровых приставках Sony Playstation и Microsoft Xbox. Сервис “Амедиатека” является платным для всех пользователей. Бесплатный контент отсутствует в отличие от конкурентов, таких, как, например, Ivi.ru. За пользование “Амедиатекой” в течение месяца придется заплатить 299 рублей, трехмесячная подписка обойдется в 799 рублей, полугодовая - в 1399 рублей, а годовая будет стоить 2499 рублей. Одна действующая подписка позволяет пользоваться сервисом на пяти устройствах.

 

Президент компании «Амедиа» Александр Акопов

Президент компании «Амедиа» Александр Акопов

 

Александр Акопов рассказал журналистам о планах по развитию бизнеса компании “Амедиа”. В частности, планируется в будущем производить собственные фильмы и сериалы. По его словам, это произойдет тогда, когда компания приблизится к самоокупаемости, но уже сегодня поступает множество предложений от российских режиссеров и продюсеров. Александр Акопов выразил уверенность относительно благополучного будущего такого жанра, как телесериал. По его мнению, традиционный кинематограф постепенно сдает позиции, и в дальнейшем останется лишь в нише семейного кино, в то время как серьезные, острые, драматические и психологические темы полностью перейдут в телесериалы. Также, по его словам, сервисы, подобные “Амедиатеке”, всегда будут на шаг впереди пиратов, благодаря таким преимуществам, как высокое качество контента, которое пираты обеспечить просто не в состоянии. Также Александр Акопов надеется на рост “сознательной” зрительской аудитории, то есть тех людей, которые уважают себя и принципиально не желают смотреть нелицензионные фильмы и сериалы.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, онлайн, онлайн-кинотеатры