За время Игр продолжительность голосовых вызовов абонентов МТС в Сочи составила почти 500 лет

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о том, что сети МТС успешно справились с повышенной нагрузкой в период проведения зимних игр в Сочи. За 17 дней проведения соревнований абоненты МТС, находящиеся на территории горного и прибрежного кластеров Сочи, совершили более 256 миллионов минут исходящих вызовов. Это почти 500 лет или продолжительность 2 миллионов трансляций лыжного мужского марафона на 50 км, который 23 февраля длился более 2 часов.

Наиболее активно абоненты МТС пользовались услугами связи в прибрежном кластере, где расположены стадион «Фишт», олимпийская деревня и ледовые дворцы. Во время проведения игр число абонентов в сети МТС увеличилось  вдвое по сравнению с  общим числом абонентов горного кластера. Самым популярным соревнованием для обсуждения среди абонентов МТС можно назвать игру сборных России и США по хоккею на льду 16 февраля, во время проведения которого активность абонентов в сети была максимальной. Самый высокий трафик в сети 3G МТС зафиксирован 19 февраля, когда состоялся решающий матч по хоккею между Россией и Финляндией и стартовал турнир по женскому одиночному катанию в индивидуальном зачете. Также за время проведения спортивных соревнований абоненты МТС в Сочи отправили свыше 68 миллионов SMS-сообщений.

«Игры в Сочи стали для нас не только дополнительным поводом гордиться нашими соотечественниками - великими спортсменами, но и дали возможность продемонстрировать гостям главного спортивного форума отличную работу сети МТС. Мы с удовлетворением отмечаем, что наши абоненты пользовались самыми разными услугами с высоким уровнем качества, и при этом не отказывая себе в привычных моделях потребления мобильных сервисов. Мы рады, что смогли в условиях высокой нагрузки на сеть обеспечить пользователям возможность делиться своими эмоциями и переживаниями в режиме онлайн, с помощью своих мобильных устройств», — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.  

Чаще других своими впечатлениями делились абоненты МТС из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда и Новосибирска. Среди иностранных гостей рекордсменами по использованию голосовых услуг в сети МТС стали спортсмены и болельщики из США, Великобритании, Украины, Швейцарии и Франции. 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, сотовая связь