"Билайн" объявляет об успешном тестировании VoLTE

ОАО “ВымпелКом» объявляет об успешном тестировании технологии "бесшовного" предоставления голосовых услуг на сетях LTE – VoLTE (Voice over LTE). Данная технология позволяет пользоваться передачей голоса, видео и SMS- сообщений в сетях 4G без обязательного переключения в 2G/3G, и только в случае выхода из зоны действия LTE звонок автоматически переводится в сеть 2G/3G, при этом абонент продолжит свой разговор без разрыва соединения. Основные преимущества новой технологии для клиента заключаются в быстром установлении соединения (меньше секунды) и намного более высоком качестве передачи речи. В перспективе данная технология будет расширена дополнительными мультимедийными возможностями, которые позволят абонентам легко обмениваться сообщениями, файлами, текущим статусом без открытия множества приложений на телефоне.

Испытания проводились в тестовой зоне ОАО "ВымпелКом" на оборудовании Huawei. Во время тестов проверялись звонки между абонентами в сети LTE, звонки между абонентами, находящимися в разных сетях LTE и 2G/3G, а также переадресация на абонентов, находящихся в зоне действия сетей любого из перечисленных поколений.

В настоящее время в LTE-сетях России голосовые услуги и SMS возможны благодаря использованию технологии CSFB (Circuit Switched FallBack) — временному переключению в сети 3G/2G для установления голосового соединения. После окончания звонка аппараты возвращаются в LTE, что влечет за собой задержки при организации соединения и неэффективное использование ресурсов сети.

«Чтобы стать любимым оператором, нужно опережать время и предугадывать потребности клиентов. Мы успешно протестировали инновационную технологию VoLTE, которая по мере роста количества устройств на рынке с поддержкой данной функции позволит нашим клиентам пользоваться голосовыми услугами в сетях LTE на качественно новом уровне и откроет доступ к мультимедийным услугам нового поколения. По нашим прогнозам это случится уже в ближайшее время», - отметил исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ОАО «ВымпелКом» Андрей Патока.


О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар, “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 220  миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, LTE