«Ростелеком» представил платформу доставки образовательного контента в Ярославле

«Ростелеком» представил на международном форуме «Евразийский образовательный диалог» в Ярославле платформу доставки электронных учебников, учебно-методических комплектов и художественной литературы, которые могут использоваться в ходе образовательного процесса.

Стенд «Ростелекома» посетил Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, которому были продемонстрированы возможности комплексного решения для школьников и учителей с перспективой охвата всего учебного процесса: от дошкольного обучения до курсов повышения квалификации.

Платформа распространения образовательного контента «Дай 5!» - это инновационный проект, размещенный в Национальной облачной платформе, который позволяет организовать обучение с применением электронного контента. Материалы, необходимые для получения образования – учебники, пособия, тесты, лабораторные работы, представлены в электронном виде и хранятся на защищенных серверах. Воспользоваться интерактивными версиями популярных учебных пособий, выпущенных крупнейшими издательствами России и рекомендованных Министерством образования, позволяет приложение "Дай 5!", созданное в партнерстве с компанией  «Орфограф».

Электронный контент приложения может использоваться на планшетах самых распространенных мобильных платформ: IOS, Android , Microsoft . Разработанное решение позволяет реализовать интеграцию с существующими информационно-образовательными системами, такими как: О7.Образование, Барс Образование, Дневник.Ру, NetSchool и другими.

Электронная версия учебников, в отличие от бумажной, содержит видео-, аудио- фрагменты, интерактивные карты, модели, тесты и задания с возможностью обмена информацией между участниками процесса обучения. Учебник можно обновлять и дополнять, создавать заметки и хранить дополнительные материалы.

В приложении «Дай5!» доступны более 600 электронных учебников, из них: более 30 интерактивных (к началу 2014/2015 учебного года), более 500 электронных, а так же 2000 произведений классической художественной литературы.

Как подчеркнул  руководитель направления отдела разработки пакетных предложений
ОАО «Ростелеком» Дмитрий Подшибякин,  «электронный контент для организации учебного процесса  - это лишь  часть комплексного решения информатизации сферы образования, разработанный компанией на базе облачной платформы. О7 «Образование» позволяет получить доступ к документации об организации процесса обучения, к услугам электронный дневник, электронный журнал, онлайн оформлению заявлений на зачисление в образовательное учреждение и другим возможностям».

«Ростелеком» развивает социально значимые сервисы в сфере здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунального хозяйства на базе Национальной облачной платформы О7, которая позволяет заказчикам максимально упростить задачи покупки, настройки и поддержки ПО и необходимого для его функционирования ИТ-оборудования, а также снизить капитальные затраты.

Многие отраслевые решения «Ростелекома» внедрены и успешно работают на федеральном и региональном уровнях. Размещение сервисов О7 на защищенной платформе распределённой обработки данных «Ростелекома» позволяет гарантировать отказоустойчивость и защиту информации в соответствии с законодательством РФ и международными стандартами.

*   *   *

«Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн.  домохозяйств в России.   

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 7,5 млн. пользователей, из которых свыше 2,2 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Консолидированная выручка Группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд. рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд. рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль - 24,1 млрд. рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком