«Ростелеком» организовал видеотрансляцию из школ для Рособрнадзора

Компания «Ростелеком» обеспечила для Рособрнадзора видеотрансляцию из школ в рамках апробации проектов экзаменационных материалов по иностранному языку.

В апробации устной части по иностранным языкам приняли участие 1245 человек из 21 региона. Для апробации было подготовлено  124  аудитории.

Видеостена, установленная в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора в Москве во время реализации проекта ЕГЭ 2014 года, была использована при проведении трансляции и этого мероприятия.

Для реализации проекта в выбранных Рособрнадзором школах были использованы ПАКи , установленные «Ростелекомом» в 2014 году в рамках проведения государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ. Это позволило осуществить видеотрансляцию из школ в режиме on-line. Во время проведения мероприятия видеосерверы «Ростелекома»  были развернуты в 5 межрегиональных ЦОДах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, а также была организована техническая поддержка работы всех ПАКов.

По словам руководителя проекта Анны Тесевич, «наша компания продолжает  оказывать технологическую поддержку различным инициативам Рособрнадзора. Мы видим востребованность нашей системы видеонаблюдения, которая постоянно демонстрирует безотказную работу и высокое качество связи».
 
«Видеонаблюдение  помогло провести ЕГЭ в 2014 году честно и объективно. Камеры были  установлены не только в аудиториях, но и в региональных центрах обработки информации. Система доказала свою эффективность, поэтому при проведении ЕГЭ 2015 такая практика будет продолжена», - сказал глава  Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком