В Москве с 2016 года начнет работу еще один сотовый оператор

С начала следующего года на телекоммуникационном рынке России появится еще один крупный игрок. Сотовый оператор с предположительным названием «Антарес» начнет свою работу в Москве, для чего уже строится сеть базовых станций.

На российском телекоммуникационном рынке вскоре появится новый крупный игрок. С конца текущего или с начала следующего года приступит к работе сотовый оператор с предположительным названием «Антарес». Запускает новый проект группа с таким же названием, то есть «Антарес», руководителем которой является бизнесмен Евгений Ройтман.

Согласно имеющимся данным, подготовка к запуску оператора идет полным ходом. Во первых, уже оформлены на новичка несколько диапазонов телефонных номеров общим количеством в два миллиона штук, четверть из которых – в столице и окрестностях, практически все остальные – на европейской части территории страны. Во-вторых, активно строится сеть базовых станций в Москве. При общем плане в полторы тысячи объектов уже смонтировано более половины.

Известно, что новосозданный оператор будет работать в рамках перспективной технологии LTE (Long Term Evolution), для чего выделены частоты в диапазоне 1900–1920 МГц. Технология позволяет предоставлять не только услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интерне, но и голосовую связь несколькими способами. Для применения этих способов на практике компании предстоит еще пройти согласование с заинтересованными силовыми ведомствами. «Антарес», считая полученные частоты недостаточными для эффективной работы, совершал попытку получить еще некоторые, но потерпел неудачу. 

Это уже не первая попытка группы компаний «Антарес» построить LTE-сети. Впервые они занялись этим пять лет назад, но все ограничилось получением некоторых частот в Минкомсвязи. Теперь же дело движется быстрее, и после освоения столичного рынка новый оператор намерен взяться за другие перспективные территории.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовые операторы, мобильные операторы