HP представила новые продукты для малого среднего бизнеса

Корреспондент ICT-Online.ru оказался в числе участников глобальной онлайн-конференции HP, в рамках которой были представлены новые разработки компании, ориентированные на малый и средний бизнес.

Прежде чем приступить к презентации новинок директор HP по продакт-менеджменту LaserJet Брайан Шмитц (Brian Schmitz)обозначил основные тенденции, в русле которых в настоящее время развивается СМБ-сегмент. Это, в первую очередь, демократизация ИТ и, как прямое и неизбежное следствие, растущая угроза информационной безопасности. Кроме того, важную роль играет использование облачных сервисов и  потребность в работе с так называемыми «большими данными», а также возможность постоянной связи с клиентами посредством ПК и мобильных устройств.

 

Директор HP по продакт-менеджменту LaserJet Брайан Шмитц (Brian Schmitz)

Директор HP по продакт-менеджменту LaserJet Брайан Шмитц (Brian Schmitz)

 

В подобных условиях представители СБМ стоят перед необходимостью принимать быстрые и эффективные решения, чтобы удержаться на плаву. В июне-июле этого года HP инициировала исследование с целью выяснить, какие факторы развития бизнеса сильнее всего волнуют его представителей.

 

По итогам исследования было выявлено три ключевых фактора:
1) повышение продуктивности, достижение максимальных результатов при минимальных затратах;
2) управление бюджетом;
3) защита информации.

 

Вице-президент отдела продакт-менеджмента HP Commercial Desktops Гайанте Санмартин (Guayente Sanmartin) в свою очередь назвала те принципы, на которые опирались разработчики при создании новых продуктов. Современная бизнес-среда предполагает совершенно новый принцип организации работы и рабочего пространства. Люди получают возможность работать удаленно, участвовать в совместных проектах, находясь в совершенно разных местах. Следовательно, дизайн новых устройств должен быть разработан с учетом этих особенностей.

 

Вице-президент отдела продакт-менеджмента HP Commercial Desktops Гайанте Санмартин (Guayente Sanmartin)

Вице-президент отдела продакт-менеджмента HP Commercial Desktops Гайанте Санмартин (Guayente Sanmartin)

 

«Мы работаем с наиболее высокотехнологичными материалами, стараясь постоянно повышать стандарт качества в области дизайна коммерческих ПК», - говорит г-жа  Санмартин. Второй важный момент - усиление информационной безопасности. С этой целью для всех новых устройств HP предлагает систему обеспечения безопасности на уровне BIOS, получившую название BIOSphere, способную автоматически распознавать угрозы и восстанавливать предыдущее состояние системы в случае ее повреждения. И, наконец, еще один критерий, особенно важный для малого и среднего бизнеса, это возможность синхронной работы нескольких устройств одновременно.

 

Новые десктопы и ноутбуки HP

Далее спикер перешла к презентации новинок по своему направлению

Десктоп HP ProOne 400 G2 AiO

Десктоп HP ProOne 400 G2 AiO

Дизайн

  • Тонкий и легкий корпус, диагональ экрана 20", несколько цветовых решений
  • Регулируемая высота и уровень наклона подставки
  • Эргономичное решение проблемы отвода кабелей

Безопасность

  • Технология BIOSphere
  • Пакет HP Client Security Suite

Производительность

  • Процессор 6-го поколения Intel Core, память DDR4 RAM
  • Дополнительная сенсорная панель с поддержкой до 10 касаний одновременно

Совместимость

  • Оптимизация работы приложений Windows 10 типа Corsana с помощью программы для удаления шумов HP Noise Reduction Software и встроенной HD веб-камеры с разрешением 1мп
  • Клавиатура HP Collaboration

Старт продаж

  • Октябрь 2015 года
  • Цена от $649

 

Линейка HP ProDesk 400 Series

 Линейка HP ProDesk 400 Series

Представленные продукты - G2 Desktop Mini, G3 Microtower, G3 SFF

Производительность

  • Процессор 6-го поколения Intel Core, память DDR4 RAM
  • COM-port, VGA, DisplayPort

Дизайн

  • Форм-фактор: мини-ПК, микро-ПК и микро-башня

Безопасность

  • Технология BIOSphere
  • Пакет HP Client Security Suite

Старт продаж

  • Октябрь 2015 года; цена от $479 (кроме HP ProDesk 400 G3 SFF - поступят в продажу позднее, цена от $549)

 

Линейка HP ProBook 400 G3 Series

 Линейка HP ProBook 400 G3 Series

Дизайн

  • Типы корпуса
  • Ультратонкий и прочный корпус, диагональ 13", 14", 15" и 17"
  • На 17% тоньше и на 12% легче предыдущей версии

Производительность

  • Процессор Intel Core 6 поколения или ADM APU 6 поколения А-серии (для диагонали 15")
  • Усиленная алюминиевая влагостойкая клавиатура
  • Увеличенная производительность батареи (до 11 часов) и скорость зарядки (90% за 90 мин)

Безопасность

  • Технология BIOSphere
  • Пакет HP Client Security Suit, TPM, опциональный сканер отпечатков пальцев

Старт продаж

  • Конец сентября 2015 года
  • Цена будет объявлена позднее

 

Экономные принтеры серии HP LaserJet Pro и умная технология JetIntelligence

Далее в рамках презентации было рассказано о новинках линейки LaserJet и развитии технологии JetIntelligence.

Как рассказали представители HP, новое поколение принтеров LaserJet использует на 50 % меньше энергии, занимает на 40 % меньше места и обеспечивает высокую скорость печати, в т.ч. двусторонней. Секрет их производительности и эргономичности заключается в технологии так называемых «умных картриджей» JetIntelligence - новейшей разработке HP. Тонер в таком картридже состоит из прочной оболочки и мягкого ядра, которое плавится при более низкой температуре, чем обычно, что позволяет минимизировать энергозатраты и избежать перегрева устройства без ущерба скорости и качеству печати.

 

JetIntelligence  на микроуровне - слои снаружи внутрь: твердая оболочка, полимер, воск

JetIntelligence  на микроуровне - слои снаружи внутрь: твердая оболочка, полимер, воск

 

Основное достоинство новой линейки LaseJet Pro 400 -  почти мгновенный переход из спящего режима в рабочий. По словам Брайана Шмитца, главная цель, к которой стремились разработчики при создании новой линейки LaserJet, - «свести к минимуму время между нажатием команды «Печать» на компьютере и выходом готовой страницы из принтера».

 

Есть и другие детали, которые, по мнению разработчиков, призваны выделить линейку LaserJet Pro 400 на рынке лазерных принтеров

  1. Идеально ровная копировальная панель без выступов и выпуклостей обеспечивает легкое помещение бумаги в принтер и ее извлечение
  2. Крышка принтера опускается медленно и бесшумно, уменьшая риск повреждения устройства от ударов
  3. Не требуется удалять защитную ленту с картриджа - для начала работы нужно лишь подключить принтер к сети
  4. Регулируемая сенсорная панель
  5. Лоток для подачи бумаги объемом до 550 листов

 

Обновленная линейка LaserJet Pro 400 — компактнее, умнее, быстрее

Обновленная линейка LaserJet Pro 400 — компактнее, умнее, быстрее

 

В итоге, за ту же или даже меньшую цену HP предлагает до 26 %  более компактные устройства со скоростью двусторонней печати в 2-2,5 раза больше, чем у предыдущих моделей. Среди прочих улучшенных характеристик: на 48 % выше скорость выхода первой страницы; на 30 % увеличена выработка картриджа (у монохромных принтеров); модель HP Color LaserJet Pro MFP M477 оборудована тачскрином с диагональю 4.33"

HP также продолжает развивать возможности мобильной печати с различных платформ и ОС. Компактный HP Mobile Print Accessory, работающий на  технологии NFC, успешно существует на рынке с 2009 года. Приложение HP Printer Control App позволяет отправлять документы в печать напрямую с мобильных устройств, в том числе используя ADF.

На прошедшей конференции представители компании сообщили о еще одном достижении в этой области, на этот раз касающемся «хромбуков». Теперь их обладатели могут печатать документы напрямую, используя локальную сеть, избавившись таким образом от необходимости регистрироваться в Google Cloud Print. Технология работает на всех ноутбуках с Chrome OS и взаимодействует с множеством принтеров линейки HP: LaserJet от 2011 года выпуска и позднее, OfficeJet и Pagewide от 2004 года и позднее. Приложение интегрировано во все HP Chromebooks и доступно для бесплатного скачивания на любом другом устройстве.

Безопасность всего спектра устройств печати обеспечивается сразу на трех уровнях: защита устройства (с помощью менеджера JetAdvantage Security), защита данных (защищенная передача данных, управление сертификатами,  поддержка LDAP) и, наконец, защита документа (облачное шифрование с помощью JetAdvantage Private Print).

Таким образом, как резюмировали спикеры HP, при разработке новой линейки принтеров компания старалась учесть все факторы, которые должны сделать их привлекательными для СМБ-сегмента: от компактности и бесшумности до повышенного уровня безопасности и новой технологии печати JetIntelligence.

 

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: Hewlett Packard, HP