Facebook официально презентовал приложение MSQRD для Android

Марк Цукерберг представил версию фотоприложения MSQRD для Android. Выбор предлагаемых масок в бета-варианте сервиса пока ограничен, но уже скоро их ассортимент планируется существенно расширить.

Любители селфи наконец-то дождались выпуска полюбившегося им фоторедактора MSQRD для Android. Ранее фотоприложение было доступно лишь для владельцев устройств на базе iOS.

MSQRD или «Маскарад» - это забавная утилита, позволяющая делать необычные селфи, накладывая различные маски и фотографии на снимки. Так, например, приложение позволяет замаскировать обычное лицо под знаменитого актера, а также примерить усы, бороду или мультяшные глаза.

Приложение очень просто в использовании – достаточно лишь сделать селфи, открыть приложение и выбрать любую понравившуюся маску. С виду оно кажется очень примитивным и, возможно, даже детским, но, несмотря на это, оно быстро набирает свою популярность среди фанатов селфи.

На сегодняшний день MSQRD для Android запущен в формате бета-версии, поэтому ассортимент доступных масок сильно ограничен, однако уже скоро их количество планируется многократно увеличить.

Хочется отметить, что приложение MSQRD было разработано специалистами одного из белорусских стартапов. Новую функцию вовремя оценил основатель и владелец Facebook Марк Цукерберг. Он выкупил права на утилиту и теперь самостоятельно продвигает данный проект. Сумма сделки не озвучивается.

Рубрики: Мобильная связь, Web, Гаджеты

Ключевые слова: веб-сервис, Android, Facebook