Facebook запустил сервис видеотрансляций

В Facebook запущен новый инструмент, позволяющий клиентам портала общаться друг в другом по видеосвязи в режиме реального времени. Facebook Live дает возможность просматривать видеотрансляции пользователей из разных стран, вести приватные видеочаты и комментировать чужие записи.

Популярнейшая в мире социальная сеть Facebook включила возможность создания прямых видеотрансляций для пользователей по всему миру - Facebook Live. О нововведении говорится в официальном сообщении руководителя портала Марка Цукерберга. Новая функция появилась 6 апреля.

Новый инструмент существенно расширит возможности пользователей соцсети. Если раньше для общения с близкими они использовали Skype или аналогичный мессенджер, то сейчас им не требуется запускать сторонние приложения, чтобы пообщаться с друзьями в режиме реального времени.

Кроме того, в Facebook, как и в популярном мессенджере от Twitter Periscope, доступно комментирование трансляций. Также можно пометить запись соответствующей эмоцией. При создании видеотрансляции пользователь может выбрать, кому будет доступен ее просмотр: только ограниченному кругу лиц, подписчикам или же любому клиенту соцсети.

Во вкладке видеотрансляций будут отображаться уведомления о сеансах прямой видеосвязи друзей. Там же можно просмотреть все открытые трансляции от клиентов портала по всему миру или только от своих подписчиков. Чтобы найти записи по конкретному запросу, можно воспользоваться поиском по ключевым словам.

В отличие от уже функционирующих сервисов для организации прямых видеотрансляций в "Facebook Live" транслировать видео в режиме реального времени будут не только простые клиенты сети, но также влиятельные компании и информационные издания. Так, например, уже скоро собственные трансляции запустит The Verge.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Facebook