В Facebook появились новые фильтры для поиска

Facebook внедрил новую систему фильтрации в свое iOS-приложение. Она позволяет осуществлять поиск интересующих записей по дате и источникам публикаций, а также по геолокации этих источников.

В социальной сети Facebook вводится новая система фильтрации, позволяющая юзерам с большим удобством отыскивать на просторах портала необходимые им материалы. Первыми данное нововведение заметили отдельные пользователи из США, которые сообщали о том, что в правой верхней части странички вдруг стало появляться всплывающее окно, предлагающее использовать новые фильтры.

Фильтровать материалы в поиске теперь можно по дате их публикации на портале, по разместившему их источнику, а также по их геолокационной привязке. При этом пользователь может выбрать как один из трех новых фильтров, так и воспользоваться всеми ими одновременно. Выбирая публикации по источнику, юзер может выбрать себя, своих друзей или же всех своих друзей и все сообщества, на которые подписан. Также можно искать записи по конкретному пользователю или группе (например, по какой-либо компании), но для этого придется ввести адрес источника вручную.

Администрация соцсети информацию о введении дополнительных фильтров подтверждает и сообщает, что пользователи имеют дело не с тестовой версией новой функции, а с ее полноценным релизом. Разработчики также отмечают, что в первое время новой возможностью смогут воспользоваться лишь те юзеры, которые выходят в Facebook с мобильных приложений для iOS, но уже скоро планируется внедрить ее в Android-версию портала, а также в его десктопный вариант.

Напомним: в конце прошлой недели на портале также появилась возможность создавать видеотрансляции, делиться ими с другими пользователями, а также просматривать чужие онлайн-трансляции. Функция получила название "Facebook Live" и будет использоваться как обычными юзерами, так и крупными информационными компаниями.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Facebook