Связь в России хотят распланировать до 2025 года

В России необходимо разработать Основные положения развития электросвязи на перспективу до 2025 года. Такой документ помог бы операторам понять, куда им двигаться дальше и как развивать бизнес. Подробности - ниже, в материале ICT-Online.ru

Об этом сообщил заместитель генерального директора ФГУП ЦНИИС Владимир Ефимушкин на форуме Expo Comm Russia 2016. 

Он напомнил, что впервые Основные положения развития Единой автоматизированной сети связи (ЕАСС) были приняты в России в 1968 году под общим названием "Факел". В 1990 году появился "Факел-2", в 2001 году - "Факел-3", который завершил серию программных документов о том, в каком направлении отрасли развиваться дальше.

"Необходимо разработать Основные положения развития электросвязи на перспективу до 2025 года. Это было бы очень полезно. Регулярно призываю Россвязь и Минкомсвязи обратиться к этой задаче и попробовать решить ее", - подчеркнул Владимир Ефимушкин.

По его словам, разработка положений развития электросвязи поможет операторам сэкономить финансовые средства, такой документ обеспечивает оптимизацию деятельности операторов: они начинают понимать, в каком направлении им двигаться.

Рубрики: Маркетинг, Регулирование

Ключевые слова: фиксированная связь, рынок фиксированной связи, электросвязь