Google тестирует черные ссылки в выдаче поисковика

Гиперссылки в Google Search из синего окрасились в черный, а ссылки на прочитанный материал отображаются в сером цвете.

IT-гигант Google вновь преображает свою поисковую систему. На этот раз изменения коснулись цветового решения сервиса. С 9 мая многие пользователи данного поисковика отметили, что предлагаемые в поисковой выдаче ссылки вдруг перестали окрашиваться в синий цвет – теперь они отображаются в стандартном черном цвете. Кроме того, если раньше ссылки на те материалы, которые пользователь уже просмотрел, принимали фиолетовую окраску, то теперь они становятся серыми.

Стоит отметить, что оценить новшество на сегодняшний день могут далеко не все пользователи Google Search. Судя по отзывам на форумах и в соцсетях, протестировать новый интерфейс могут клиенты компании из разных стран, в том числе и из России, однако при этом данная возможность доступна не для всех регионов. По какому принципу Google отбирала регионы для тестирования, остается загадкой.

Как отмечают пользователи, изменения коснулись как десктопной версии поисковика, так и его приложений для мобильных операционных систем. Интересно то, что многие восприняли изменение гиперссылок за ошибку и начали искать проблемы в установленной операционной системе.

Хочется добавить, что Google достаточно часто запускает разного рода тестирования своих продуктов, поэтому пока сложно сказать, когда новые цвета ссылок станут доступными для всех пользователей. Более того, компания может и вовсе отказаться от этой идеи и оставить Google Search старый вариант интерфейса.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google , поисковые системы