Группа хакеров взломала аккаунты Цукерберга в Instagram, Twitter и Pinterest

Группа хакеров, которая именует себя как Ourmine, объявила, что они причастны к взлому сразу нескольких аккаунтов, принадлежащих Марку Цукербергу. Взлому подлежали социальные страницы в Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest.

Марк Цукерберг является основателем социальной сети Facebook. Злоумышленники оставили несколько твитов на странице Марка в Твиттере, не учитывая тот факт, что начиная с 2012 года, он не пользуется этим аккаунтом. По прошествию некоторого времени твиты были удалены самими хакерами. Помимо этого, в аккаунте в Pinterest хакеры оставили сообщение: "Взломано группой Ourmine".

Было отмечено, что в аккаунте Инстаграм, где Цукерберг выложил лишь тридцать фотографий, не было выявлено следов взлома.

Многие эксперты сошлись во мнении, что хакерам удалось взломать аккаунты Цукерберга благодаря тому, что были украдены его личные данные из LinkedIn, где он их и хранил. Однако, для человека, обладающими столькими знаниями в данной области, это довольно нелогично.

Группа хакеров прокомментировала данное происшествие, сообщив, что они всего лишь осуществляли проверку системы безопасности.

Напомним, что хакеры из киберпреступной группировки OurMine до этого взламывала аккаунты одного из создателей и креативного директора социальной сети Twitter - Биза Стоуна, разработчика Minecraft - Маркуса Перссона, известного актёра, режиссёра и сценариста - Сойера Хартмана, музыканта Дэвида Чой и многих других знаменитых личностей. Единственное, что есть общего у всех пострадавших - это аккаунт в LinkedIn.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, социальные сети