Московские родители ополчились на Pokemon Go

Представители общественного родительского совета при московском департаменте образования намерены инициировать массовое движение столичных родителей против игры Pokemon Go. Причиной противодействия популярному приложению является вред, наносимый детям.

Продолжающая завоевывать мир мобильная игра Pokemon Go и дальше вызывает неоднозначное восприятие в различных слоях общества. В то время, когда многие, в том числе и достаточно взрослые люди с увлечением занимаются охотой на виртуальных существ, другие считают необходимым применять запретительные меры.

К категории запретителей относится и Ольга Галузина, член родительского общественного совета при столичном департаменте образования. Галузина считает приложение Pokemon Go вредным для детей и требует его запрета на территории Москвы и всей России.

Ольга Галузина заявляет о инициировании массового движения родителей, которым не нравится программа для любителей охоты на виртуальных существ. Общественный активист полагает задачами движения обращение к властям с требованиями ограничить использование Pokemon Go в столице и в стране, а также проведение индивидуальной работы со школьниками и их родителями. В частности, активисты еще не организованного движения, по замыслу Галузиной, должны будут проводить в школах с родителями занятия, обучая последних способам удаления игры с мобильных устройств, а также объясняя им вред Pokemon Go для детей.

Сама Ольга Галузина считает, что Pokemon Go опасен для детей тем, что вызывает повышенную увлеченность из в процесс охоты на покемонов. Кроме того, Галузина считает, что разработкой популярного приложения занимались разведки некоторых стран, пытаясь выяснить расположение тех или иных секретных объектов.

Рубрики: Мобильная связь, ПО, Регулирование

Ключевые слова: мобильные приложения, Pokemon Go, мобильные игры