Tele2 продолжает ликвидацию CDMA-сетей Skylink

Компания Tele2 («T2 РТК холдинг») прекращает работу собственных CDMA-сетей. На замену устаревшей технологии приходят сети 3G и 4G, которые будут функционировать на занимаемых прежде CDMA частотах.

Сети стандарта CDMA, принадлежащие компании Tele2 («T2 РТК холдинг») и работающие под брендом Skylink, постепенно прекращают свое существование. Компания-владелец избавляется от морально устаревшей технологии, заменяя ее современными 3G и 4G сетями.

Следующий этап избавления от устаревшего стандарта связи Tele2 проведет в столичном регионе. CDMA-сети прекратят свою работу 3 октября, пользователям в качестве замены предлагают стандарт LTE-450, который также будет работать под торговой маркой Skylink.

Среди приоритетных регионов развития CDMA-сетей компанией Tele2 находились Подмосковье, Ленинградская и Иркутская области, а также Красноярский край. В них находились более двух третей абонентов компании, использовавших соответствующий стандарт связи. В петербургском регионе сети CDMA не работают уже с конца июня текущего года. В восточных регионах Tele2 еще не определилась с датой ликвидации отстающей от требований времени структуры.

Частоты диапазона 450 МГц, как говорит представитель Tele2 Константин Прокшин, будут использоваться для работы сетей стандарта LTE-450. Начало созданию таких сетей уже положено, соответствующие структуры функционируют в Подмосковье, а также на территории Ленинградской, Новгородской и Тверской областей. Об объеме инвестиций в проект открытой информации нет.

Чтобы стимулировать пользователей CDMA переходить на новые стандарты, Tele 2 предлагает систему бонусов. Тем, кто выбрал LTE-450, роутер продадут за рубль при полной цене в почти семь тысяч рублей. Выбравшим мобильный Интернет от Tele2 предложат зачислить на счет определенную сумму денег.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: СкайЛинк, Tele2, CDMA, Теле2