Китай запретил Pokemon Go в связи с угрозой нацбезопасности

Власти Китая запретили гражданам играть в популярное приложение для смартфонов Pokemon Go. По мнению специалистов государственного управления страны, игра является опасной, как для граждан, так и для всего государства в целом.

Самая популярная разработка 2016 года, игра Pokemon Go, попала под запрет властей Китая. Государственное управление КНР объявило приложение для смартфонов вне закона, посчитав его опасным для жизни граждан. Игра с элементами дополненной реальности быстро набрала популярность во всём мире, при этом став причиной ряда происшествий, множество из которых заканчивались травмами владельцев смартфонов или даже их смертью. Пользователи Pokemon Go часто не замечают внешних угроз или игнорируют возможную опасность, из-за чего возникает опасность для их жизни и безопасности окружающих.

Помимо заботы о безопасности своих граждан, власти Китая обеспокоены и вопросом нацбезопасности. Игра Pokemon Go, основанная на популярном мультсериале «Покемон», целью которой является поиск виртуальных живых существ с помощью камеры, активно использует данные геолокации, и до тех пор, пока специалисты не смогут дать оценку возможной угрозы, Китай не будет выдавать лицензию на запуск игры на своей территории. Как ожидается, запрет в ближайшее время коснется и ряда других игр с дополненной реальностью, которые будут выявлены, как небезопасные для граждан и для страны.

Стоит отметить, что ранее ряд других стран мира также выступил с вопросом возможности использования игры Pokemon Go с целью шпионажа, а также физической и психической опасностью приложения.



Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: мобильные приложения, Pokemon Go, мобильные игры