Motorola изобрела самовосстанавливающийся экран

Компания Motorola планирует получить патент на уникальный экран, обладающий способностью к самовосстановлению в случае получения повреждений, например, царапин.

В основе данной технологии лежит применение дополнительного стекла из полимеров, устанавливаемого поверх традиционных стекол. Именно оно и будет обладать удивительной способностью. Система сама сканирует покрытие на предмет повреждений, после чего информирует владельца о необходимости «лечения».

Дальше потребуется только отложить смартфон или другой гаджет в сторону, так как система на период выполнения операции будет активировать блокировку. В процессе самовосстановления устройство нагревает покрытие, после чего полимеры приобретают свою первоначальную форму, затягивая поврежденные участки. Запустить процесс восстановления можно будет и вручную владельцем смартфона.

В компании признают, что полностью устранить серьезные трещины на экране за счет такой технологии невозможно, но они станут значительно меньше, а удобство использования смартфона за счет этого повысится. Сколько времени потребуется, чтобы устранить выявленные дефекты, не сообщается.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Motorola, смартфоны