Facebook обвинил BlackBerry в краже технологии голосовых сообщений

Социальная сеть Facebook обвиняет производителя смартфонов BlackBerry в краже технологии голосовых сообщений, а также в нарушении других патентов, связанных с технологиями доставки видео-, аудио- и графического контента

Компания Facebook подала в Федеральный суд Сан-Франциско жалобу на BlackBerry, обвинив канадского производителя смартфонов в краже технологии голосовых сообщений, сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы суда.

​Всего в 118-страничной жалобе Facebook содержатся претензии к нарушению BlackBerry шести патентов. Помимо обвинений в краже технологий голосовых сообщений Facebook также обвиняет канадскую компанию в нарушениях авторских прав в области технологий доставки видео-, аудио- и графического контента.

Это не первый патентный спор между компаниями. В марте BlackBerry предъявил обвинения Facebook в незаконном использовании технологий доставки сообщений, принадлежащих производителю смартфонов, в сервисе быстрых сообщений Facebook Messenger, а также в таких продуктах, как WhatsApp Messenger и Instagram.

На данный момент компания BlackBerry, которая была одним из лидеров на рынке смартфонов на заре их появления, проигрывает в конкуренции iPhone и гаджетам на платформе Android. Попытки привлечь покупателей переходом на последнюю операционную систему (собственная ОС BlackBerry не поддерживает все популярные приложения) не увенчались успехом.

В сентябре 2016 года BlackBerry заявила, что намерена отказаться от производства смартфонов в пользу софта. В то же время производство мобильных устройств пока окончательно не остановлено.

Илья Лакстыгал, Наталья Демченко

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование, Web

Ключевые слова: BlackBerrу, авторское право, Facebook