ЛАНИТ усилил инновации центром

ГК ЛАНИТ открыла Центр инноваций и представила перспективные продукты и решения в области цифровой трансформации.

Выступая на мероприятии, посвященном открытию нового подразделения, Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ, отметил, что возглавляемая им организация является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий, что позволяет ей предлагать заказчикам полный комплекс ИТ-услуг. При этом в ходе реализации сложнейших проектов специалисты ЛАНИТ получают большой опыт и накапливают решения, которые после дополнительного анализа и доработки могут быть растиражированы для использования самыми разными потребителями. 

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ

Но, по словам Филиппа Генса, бизнес группы компаний диверсифицирован и имеет множество различных направлений, и для того, чтобы оптимизировать работу с инновациями, необходима единая площадка, на которой команды могли бы обмениваться своим опытом, решениями и продуктами в сфере цифровой трансформации. 

Такой объединяющей площадкой призван стать новый Центра инноваций ЛАНИТ. 

По словам его директора, Александра Родионова, одной из предпосылок создания Центра в числе прочего стало изменение ландшафта IT рынка. Если раньще на нем присутствовали три основных типа игроков - вендоры дистрибьютеры и интеграторы, то теперь к ним добавляются различные структуры, которые благодаря большей подвижности и близости к заказчику готовы взять на себя отдельные функции системных интеграторов. 

Кроме того, как отмечает Родионов, меняется к процессам трансформации и подход самих компаний - в них все чаще создаются специальные подразделения, которые занимаются отслеживанием и внедрением инновационных решений. 

Поэтому цифровая трансформация из теоретической плоскости перешла в практическую и ГК ЛАНИТ надо заниматься этими вопросами системно и отвечать на вызовы, которые ставит рынок и клиенты. 

Александр Родионов, директор Центра инноваций ЛАНИТ 

Александр Родионов, директор Центра инноваций ЛАНИТ: «В системной работе с инновациями мы делаем ставку прежде всего на потенциал наших сотрудников. Наша задача – сформировать среду, в которой создание новых продуктов становится понятным, увлекательным и выгодным для всех процессом. Источником продукта может быть проектный опыт, новая технология, которой найдено новое применение для решения клиентских задач, существующий продукт, который можно использовать на новых рынках или продать в новой бизнес-модели».

Центр инноваций ЛАНИТ планирует активно сотрудничать со всей экосистемой инноваций – и с большими компаниями, и со стартапами, и с инфраструктурными партнерами, потому что планирует занять недостающую роль интегратора инноваций между крупными организациями и стартапами, предлагая как собственные, так и рыночные решения, привнося в них собственный опыт и экспертизу, при этом сохраняя присущую стартапам гибкость в форматах сотрудничества и скорость в реализации проектов. 

На мероприятии, посвященном запуску Центра инноваций, проектные команды группы ЛАНИТ представили свои продукты и технологии, уже готовые в выводу на рынок. 

Так, Сергей Астахов, руководитель консорциума iDVP, рассказал о платформе по анализу и визуализации данных iDVP (Interactive Data Visualization Platform), позволяющей отображать большие массивы данных в очень простом, интуитивно понятном виде. 

Сергей Астахов, руководитель консорциума iDVP 

Подобное решение можно использовать в различных центрах мониторинга для визуализации большого объема информации. 

Центры мониторинга 

Директор департамента цифровых решений Владимир Захаров представил решение на основе искусственного интеллекта DATANA. Оно ориентировано на предприятия металлургии, нефтегаза и нефтехимии, где может быть использовано для формирования рекомендаций по управлению технологическими процессами. 

Директор департамента цифровых решений Захаров Владимир 

Так же в числе прочего была анонсирована блокчейн-платформа TraceLabel для управления цепочками поставок и эффективных коммуникаций внутри экосистемы; решение компании «ОНЛАНТА» для автоматизации рутинных задач в организации с применением технологий искусственного интеллекта; сервис прогноза отказов оборудования Consyst Smart Service на основании данных о его фактическом состоянии; технология LanitRPA для роботизации бизнес-процессов фронт-офиса и бек-офиса, требующих большого объема ручных рутинных операций и платформа LanitONE, объединяющая большое количество разрозненных программных продуктов для отдельных задач в рамках цифровых коммуникаций: для создания и продвижения контента в социальных медиа, мониторинга, аналитики, модерации и реагирования в соцсетях, работой с лидерами мнений. 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: интеграция, мероприятия, ЛАНИТ