Телекоммуникационные шкафы ЦМО ШТК-М подверглись модификации

Модернизированный телекоммуникационный шкаф ШТК-М – это хорошее решение, которое дает возможность установить в помещении активное или пассивное оборудование. ЦМО постоянно работает над усовершенствованием изделий, улучшает их конструкцию и представляет улучшенные решения.

Существенные изменения затронули корпус модели ШТК-М. Теперь он имеет модернизированную раму с увеличенной площадью опоры горизонтальных швеллеров и измененную конструкцию вертикальных. Также проработан выбор металла – теперь листы будут иметь толщину не более полутора миллиметров – это помогло добиться меньшей массы шкафа и увеличить уровень статичной нагрузки на 17 процентов. Новая рама, а также стенки и двери имеют теперь большую жесткость при меньшей толщине – этого удалось добиться благодаря использованию инновационных методов сложной гибки. Таким образом, уменьшение толщины стенок не сказалось на эксплуатационных характеристиках.

Вертикальные швеллеры имеют дополнительное перфорирование – это поможет эргономично разместить в шкафу большое количество дополнительных предметов и оборудования – это могут быть блоки розеток, датчики. Все юнитовые направляющие имеют специальную маркировку, которая дает возможность правильно и быстро установить все оборудования.

Модификацию прошли также основание шкафа и его верхняя часть – крыша, к примеру, получила новые, чуть более округлый и интересный дизайн. Также в крыше будут переработаны окна для монтажа модулей вентиляции и кабельных вводов. Это решение дало конструкции более высокие показатели защищенности от пыли.

Новое основание изделия дает возможность монтажа модулей вентиляции R-FAN, оснащенных фильтрами, и корпуса из алюминия кабельных вводов КВ-Щ. Важно отметить использование нестандартного метода создания резьбы у ножек. Теперь винтовые ножки смогут выдерживать куда большую статическую нагрузку.

До этого боковые стенки шкафов должны были монтироваться к кронштейнам, которые выступали – это ограничивало возможности транспортировки и сильно сказывалось на том, как выглядит шкаф. Однако, теперь будут использоваться специальные съемные кронштейны. Такое решение достаточно сильно упрощает сборку – необходимо только проконтролировать проникновение кронштейна в нужные пазы. До этого сборка производилась почти в слепом режиме – это сильно замедляло процесс.

Также компания позаботилась о том, чтобы оригинальные шкафы можно было легко отличить от подделок – теперь для этого будет использоваться новый замок, имеющий специальный дизайн. Он полностью соответствует стилю компании и дает возможность добиться гарантии подлинности шкафа. Также замок будет надежно защищать оборудование в случае попытки незаконного доступа и вмешательства. Была переработана и изменена также технология, по которой производилась перфорация шкафа ШТК-М – теперь она будет более эффективной для охлаждения оборудования.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: серверное оборудование