Forbes представляет рейтинг «100 надежных российских банков — 2019»

Сегодня, 20 марта Forbes представляет традиционный рейтинг надежных российских банков.

В этом году рейтинг возглавил Юникредит банк, который годом ранее занимал вторую строчку. Прошлогодний лидер списка Росбанк теперь оказался на третьем месте. Райффайзен банк поднялся с третьего места на второе. Таким образом, состав первой тройки самых надежных банков остался прежним, поменялись лишь их места; все они — «дочки» иностранных банков.

Для составления списка Forbes изучил рейтинги и финансовые показатели ведущих кредитных организаций страны. Для рейтинга учитывались данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России. Банки были отобраны исходя из следующих параметров: наличие рейтинга, активы более 30 млрд рублей, а при наличии нескольких рейтингов учитывали общее число наивысших.

100 банков распределены на пять групп надежности, в каждой из которых банки занимают места в соответствии с рейтингами и размером активов.

В первую группу самых надежных банков в этом году вошло 30 финансовых организаций, на 17 больше, чем годом ранее. Это «дочки» иностранных банков и крупнейшие российские банки с рейтингами BBB- и BB+ (Fitch).

С рейтингом можно ознакомиться здесь.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, исследование рынка