Знаменитый собор в Солсбери подключат к высоким скоростям

Солсбери станет первым местом в Великобритании, получившим общегородской доступ к новой широкополосной технологии волоконнно-оптического соединения (FTTP) компании Openreach.

Подразделение телекоммуникационного магната BT Group — Openreach —планирует завершить создание высокоскоростной сети в Солсбери в течение года. Это будет первый населённый пункт с таким быстрым общегородским сетевым соединением в Великобритании, хотя, население этого юго-западного Английского города относительно небольшое и составляет около 45000.

Сеть будет предлагать скорость до 1Gps. Передача будет происходить через волоконно-оптические кабели напрямую от поставщика к более чем 20 000 помещений в общественных местах Солсбери. Представители компании планируют завершить все работы по установке нового сервиса к апрелю 2020 года.
Генеральный директор Openreach, надеется, что город станет центральной точкой амбициозного проекта по обеспечению будущей цифровой инфраструктуры Великобритании и повышению экономического роста, и производительности страны.
Солсбери — первое место Туманного Альбиона, где будет реализован план по обновлению городской сети всего за один год. Успех в этом процессе важен для дальнейшего развития проекта. Будучи средневековым городом, Солсбери, состоит из узких труднодоступных улочек, что может стать настоящим вызовом для инженеров, но благодаря партнёрству с властями города, процесс будет проходить в максимальном взаимодействии, чтобы уменьшить возникающие, на этом этапе, трудности.

FTTP для образования и здравоохранения

Openreach взаимодействует с представителями местного бизнеса и предприятиями для исследования кейсов, которые помогут извлечь выгоду из новой сети. Солсбери, как говорят, особенно заинтересован в приложениях для таких отраслей, как здравоохранение и образование.
Для школ, колледжей и университетов , соединение FTTP откроет новые возможности для онлайн-обучения, такие, как непрерывная потоковая передача уроков и более широкое использование коммуникационных порталов для преподавателей и студентов. В контексте здравоохранения FTTP может обеспечить возможность удаленных встреч с врачами общей практики, построить канал связи для общения между жителями домов престарелых и их семей, а также предоставить больше возможностей  для онлайн-деятельности и онлайн-развлечений

Openreach планирует обеспечить FTTP около 10 миллионов помещений в Великобритании к середине 2020-х годов. К концу 2018 года компания сделала технологию волоконнно-оптического соединения доступной примерно для 900 000 домов и предприятий по всей стране.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, широкополосный доступ