Intel увольняет под знаком консолидации

Intel уволила «сотни» сотрудников в своих американских подразделениях и передала все операции по управлению своими ИТ-системами индийской компании Infosys.

Корпорация Intel объявила о новом раунде увольнений в рамках проводимой кампании по консолидации собственных внутрикорпоративных ИТ-систем под единым началом индийского поставщика решений Infosys.

Intel не называет точных цифр, сколько ИТ-работников потеряют свои рабочие места в рамках реализации намеченной программы, но как сообщила местная газета The Oregonian со ссылкой на несколько источников в Intel, эта цифра «исчисляется сотнями». Увольнения будут проходить на нескольких предприятиях в США, а также в административном офисе в Коста-Рике, сообщает (https://www.crn.com/news/components-peripherals/intel-lays-off-hundreds-consolidates-it-operations-under-infosys-report) CRN.

Согласно имеющейся информации, проводимый раунд увольнений в Intel направлен не столько на сокращении затрат, сколько на перестройку работы с техническими системами внутри Intel и оптимизации логистики операций в рамках внутренних технических регламентов.

Особо отмечается, что специалисты по информационным технологиям (ИТ) обычно не занимаются разработкой новых технологий. В то же время они играют важную роль в управлении внутренними системами компании. Их работа особенно важна в таких крупных технологических гигантов, как Intel, представляющих собой «сложные производственные механизмы», требующие участия большого числа ИТ-специалистов для обеспечения безопасности и бесперебойной работы систем.

В прошлом Intel использовала несколько подрядчиков ИТ-услуг для реализации своих внутренних служб. Теперь планируется консолидировать все системы под началом одной компании - Infosys, пишет The Oregonian со ссылкой на внутренний документ Intel.

«Изменения в нашем персонале обусловлены потребностями и приоритетами нашего бизнеса, которые мы анализируем на постоянной основе, — указывает Intel в официальном ответе на запрос CRN. — Мы стараемся помочь всем затронутым сотрудникам с должным профессионализмом и уважением».

Согласно последнему квартальному финансовому отчету, штат Intel во всем мире составляет 107,400 чел. Это почти на 5000 человек больше, чем насчитывалось в конце 2017 года.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Intel, кадры