Facebook могут оштрафовать на пять миллиардов долларов

Федеральная торговая комиссия Соединённых Штатов Америки намерена наложить на Facebook штраф в 5 миллиардов долларов за то, что руководство известной социальной сети допустило утечку данных 50 миллионов пользователей

Сообщается, что Александр Никс, который ранее занимал пост главы британской фирмы "Cambridge Analytica", был отстранён от должности. Компания нелегально завладела информацией о пятидесяти миллионах пользователей Facebook. Полученные ресурсы были направлены на победу Дональда Трампа в предвыборной гонке.

Бывшие сотрудники компании "Cambridge Analytica" отмечают, что они работали под колоссальным эмоциональным давлением.

Марк Цукерберг, являющийся главой вышеупомянутой социальной сети, от комментариев отказывается и не посещает официальные встречи, посвящённые этой проблеме.

Эксперты настаивают, что такой скандал не исключит слежку за пользователями сайтов со стороны их владельцев, однако сделает их несколько осторожнее. Теперь на Facebook подали иск в суд и калифорнийские инвесторы, сумма иска остаётся в секрете. Известно, что Цукерберг потерял уже 6 миллиардов долларов. Расследование британского вмешательства в американские выборы продолжается.

Рубрики: Регулирование, Финансы, Web

Ключевые слова: Facebook