Samsung может запустить собственный игровой сервис

Руководство компании Samsung рассматривает возможность создания собственного игрового сервиса, построенного на основе облачных технологий. В частности корпорация провела регистрацию в Соединенных Штатах своего товарного знака PlayGalaxy Link.

Ожидается, что новый продукт станет конкурентом для Apple Arcade, но будет ориентирован на владельцев мобильных устройств Samsung семейства Galaxy. Для новой торговой марки представители японской компании назвали работу со смартфонами, онлайн играми и турнирами.

Вместе с этим сервис сможет работать и с технологиями виртуальной реальности, набирающими все большую популярность в современном мире.

Фактически это будет полноценный комплекс для работы с мобильными играми, ориентированный на собственные смартфоны Galaxy. Необходимо отметить, что корейская компания и ранее стремилась создать собственный игровой сервис, но до практического применения дело не дошло.

С учетом того, что никакой официальной информации о создании нового сервиса представители Samsung не анонсировали, можно предположить, что работа над проектом находится на начальном этапе реализации.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, игры