Новый ЭларСкан высоко оценили в знаменитом Университете Божественности в Мельбурне

В библиотеке Манникс Католического теологического колледжа Университета Божественности в восточном Мельбурне инсталлирован универсальный сканер ЭларСкан A2. Оборудование российской марки ЭЛАР установлено в зале специальных коллекций главной библиотеки Колледжа и используется для оцифровки редких книг, фолиантов и других уникальных материалов. В течение нескольких лет корпорация ЭЛАР обеспечила экспортные поставки модели планетарных сканеров на 4 континента и продолжает расширять свое глобальное присутствие.

«Сотрудники библиотеки впечатлены возможностями ЭларСкан А2, - говорит Керри Берн (Karrie Burn),  директор библиотеки Манникс. -  В течение последних двух лет библиотека уделяет особое внимание оцифровке коллекционных материалов, среди которых редкие исторические издания по теологии, философии, церковной истории, а также предметы нумизматики. Наша цель -  предоставить потенциальным исследователям доступ к этим ценным коллекциям. Старое оборудование хотя и было пригодно для сканирования обычных документов, но абсолютно не подходило для работы с редкими и хрупкими материалами. ЭларСкан позволил нам оцифровывать фолианты гораздо большего размера -  благодаря универсальной колыбели. Еще одно преимущество ЭларСкан - функция OCR, благодаря которой мы получили возможность работать с  распознанными текстами с их последующим редактированием и осуществлять полнотекстовый поиск по электронным коллекциям. Применяя широкие возможности новейшего российского оборудования, сегодня сотрудники библиотеки удобно и быстро сканируют все наши ценные фонды: книги, рукописи, старинные документы и даже нумизматику».

Новый ЭларСкан высоко оценили в знаменитом Университете Божественности в Мельбурне

С 2017 года в Австралии и Новой Зеландии универсальные планетарные сканеры Elarscan представлены компанией Inotec Pty Ltd, -  компанией, пользующейся заслуженным авторитетом на рынке профессионального сканирования. Фирма обеспечила инсталляцию сканера на месте, провела обучение сотрудников и оказывает приоритетную техническую поддержку и консультации.

«Мы сделали однозначный выбор в пользу Эларскана, поскольку обнаружили, что при доступной цене он имеет полный набор современных функций и возможностей, - комментирует Керри. -  Мы будем продолжать эксперименты, но уже сейчас уверены, что приобретение оборудования ЭЛАР имеет важное значение для всех будущих цифровых инициатив университета Божественности».

Основанный в 1910 году, университет Божественности (University of Divinity) сегодня состоит из 11 теологических колледжей, представляющих 8 христианских конфессий, это старейший в мире экуменический образовательный консорциум, присуждающий ученые степени. Библиотека Манникс (Mannix Library) поддерживает образование и научные исследования в области библеистики, теологии, философии, церковной истории, пастырства с акцентом на католическую традицию.  Библиотека предоставляет доступ более чем к 130 000 печатных и 150 000 электронных книг и журналов.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: ЭЛАР, сканеры