Торговые сети снизили цены на «Яндекс.Телефон»

Цена «Яндекс.Телефон» продолжает снижаться. Модель впервые появилась в конце 2018-го года по цене в 18 тысяч рублей. Позднее ритейлеры снизили ценник до 14 тысяч рублей, а теперь снова анонсировано снижение стоимости модели. Теперь в розничных сетях новинку можно приобрести всего за 10 тысяч рублей.

Одной из основных причин снижения стоимости смартфона называется минимальный потребительский спрос. В свою очередь сами ритейлеры указывают на начало сезона летних распродаж, когда снижается стоимость сотен товарных позиций.

Независимые эксперты указывают на крайне слабые продажи, например, в декабре прошлого года (первый месяц продаж) в России было реализовано всего 400 смартфонов от Яндекса. В дальнейшем продажи несколько выросли, но в целом сегмент производства устройств для российской компании остается убыточным.

Сегодня ассортимент гаджетов «Яндекс» представлен смартфоном, мультимедиа станцией и рядом других устройств, предполагающих управление через голосовой сервис «Алиса». По итогам первого квартала продажи устройств обеспечили компании выручку в 222 миллиона рублей при общей убыточности EBITDA в 170 миллионов рублей.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Яндекс, смартфоны