«Гиги за мозги»: Билайн дарит гигабайты за чтение

17 июня 2019 года оператор связи Билайн (ПАО «Вымпелком») представил новую маркетинговую инициативу – «Гиги за мозги». Эта маркетинговая акция является продолжением и расширением запущенной весной прошлого года «Гиги за шаги» и «Гиги за сон». Если предыдущие акции были направлены на популяризацию здорового образа жизни и цифровой детоксикации, то новая программа ставит целью популяризировать чтение книг. Партнером Билайн выступает приложение для чтения книг Bookmate.

Что получает абонент, согласившийся с условиями программы?

За 30 минут чтения книг в день в течение месяца Билайн предоставляет участникам программы до 1,5 ГБ дополнительного Интернет-трафика в месяц или возможность раздавать Интернет бесплатно (зависит от тарифа).

Представители Билайн утверждают, что 30 минут чтения в день способствуют профилактике стресса и «прокачке мозгов». Максимально можно получить 50МБ Интернет трафика в сутки или 1 час возможности делиться Интернетом бесплатно. Напомним, что возможности делиться Интернетом на ряде тарифов у Билайн – платная опция, по которой осуществляется отдельная тарификация. Акция «Гиги за мозги» позволяет участникам снять это досадное ограничение.

«Гиги за мозги»: Билайн дарит гигабайты за чтение

Для участия в акции «Гиги за мозги», необходимо установить приложение «Мой Билайн» последней версии, согласиться с условия акции и получить SMS-сообщение от Bookmate с дополнительными инструкциями. Чтение книг возможно в двух вариантах – бесплатно (доступно около 80000 произведений) и по подписке. Абоненты Билайн, которые участвуют в акции «Гиги за мозги», могут оформить подписку Bookmate по специальной цене – 199 рублей в месяц. Стандартная стоимость такой подписки Bookmate составляет 499 рублей в месяц. Предложение о подписке по спеццене актуально до 31 декабря 2019 года.

«Гиги за мозги»: Билайн дарит гигабайты за чтение

Ранее в акциях Билайн «Гиги за шаги», «Гиги за сон», «Гиги за детокс» приняло участие свыше 1 млн человек.

Ирина Лебедева, исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду ПАО «ВымпелКом», отмечает, что эти акции стали революционными решениями и позволили Билайн выйти за пределы телеком-рынка.

Ирина Лебедева, исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду ПАО «ВымпелКом»

Ирина Лебедева, исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду ПАО «ВымпелКом»

Билайн получил увеличение трафика со смартфонов на 55%, и рост ARPU на 8%, а также снижение оттока «возрастных» клиентов. Кроме того, акции способствовали притоку молодежной аудитории, 50% участников акции «Гиги за ...» – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. 40% – участники в возрасте 35+, и 10% в возрасте 50+ лет.

По данным ВЦИОМ за 2018 год, молодежь в возрасте 18-24 лет прочитывает за 3 месяца в среднем 3,6 книг, а люди в возрасте 60+ прочитывают 5,3 книги за такой же период. Россия находится на 7 месте в мире в рейтинге по количеству часов чтения в неделю (данные NOP World).

«Гиги за мозги»: Билайн дарит гигабайты за чтение

Андрей Баев, генеральный директор Bookmate, рассказал, что в сервисе компании зарегистрировано 11,5 млн пользователей. Библиотека Bookmate располагается 1,5 млн книг, из них около 80 тысяч доступны бесплатно, без подписки. Свою задачу Bookmate видит в том, чтобы сделать так, чтобы люди читали больше.

Интересна статистика от Bookmate. Одновременно пользователи сервиса читают до 5 книжек, а сам процесс прочтения стал ситуативным. 88% аудитории – это пользователи телефонов. По его словам, совместная акция с Билайн позволит расширить «читающую аудиторию», и привлечь внимание непосредственно к процессу чтения.

Репер Билайн: современное прочтение классических произведений

Репер Билайн: современное прочтение классических произведений

Кто может участвовать в акции

Акция «Гиги за мозги» доступна для клиентов тарифов «Анлим», «Супер Анлим», «Первые гиги», «Двойной Анлим», «Семья», «Супер семья», «Супер семья+», а также в предложениях 2018 года, среди которых тарифная линейка «ВСЁмоё!», «Анлим» и «ВСЁ в одном». Акции действуют во всех регионах России, за исключением Чукотского АО, республики Крым и города Севастополь. На тарифе «Посекундный» акция недоступна.

Дополнительный трафик и раздача интернета не начисляется при нулевом или отрицательном балансе лицевого счета. Для участия в акции необходим смартфон с операционной система iOS (версии 11 и выше) или Android (версии 5 и выше).

«Гиги за мозги»: Билайн дарит гигабайты за чтение

Самый доступный пакетный тариф, на котором можно участвовать в акции «Гиги за мозги»  – социальный тариф за 150 руб. в месяц. Он доступен для всех москвичей с социальной картой.

Клиенты Билайн могут участвовать сразу в нескольких акциях. При участии одновременно в программах «Гиги за шаги», «Гиги за сон», «Гиги за детокс» и «Гиги за мозги» абоненты могут получить в дополнение к объему по основному тарифу до 7,5 ГБ трафика в месяц или 1 час в день, чтобы делиться интернетом с другими устройствами.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, Билайн, ВымпелКом, тарифы Билайн