Xiaomi Mi 9T и Mi TV пришли в Россию

На презентации Xiaomi, которая состоялась 17 июня 2019 года, было представлено сразу несколько новинок – смартфон Mi 9T , СмартТВ Mi TV, фитнес-браслет Mi Smart Band 4 и наушники Mi True Wireless Earphones.

Смартфон Xiaomi Mi 9T

Смартфон Mi 9T оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 730, тройной основной камерой с поддержкой технологий искусственного интеллекта, и емкой батарей на 4000 мАч.

Дисплей с диагональю 6,39 дюйма выполнен по технологии AMOLED, выреза под камеру нет. Фронтальная 20МП камера расположена в выдвижным модуле, процесс активации фронтальной камеры занимает 0,8 сек. Продажи Mi 9T в России стартуют 28 июня.

Xiaomi Mi 9T

Как заявляет Xiaomi, Qualcomm Snapdragon 730 (выполнен по технологическому процессу 8нм) по сравнению с Snapdragon 710 обеспечивает прирост производительности центрального процессора на 35%, и графического акселератора на 10%. Скорость выполнения операций ИИ увеличена в 2 раза. Задняя панель выполнена из стекла и имеет изогнутую с четырёх сторон форму. Сканер отпечатков пальцев расположен непосредственно под дисплеем Mi 9T.

48МП сенсор основной камеры позволяет делать фотографии в сверхвысоком разрешении и при условиях недостаточной освещенности – при нехватке света 4 пикселя объединяются в один большой размером 1,6 мкм. Широкоугольная 13МП камера имеет угол обзора 124,8 градуса,  телеобъектив имеет разрешение 8МП.  Процесс выдвижения из корпуса 20МП фронтальной камеры сопровождается мерцанием и звуковым эффектом. Объектив камеры защищен сапфировым стеклом. Емкость аккумулятора смартфона Mi 9T составляет 4000 мАч, поддерживается быстрая зарядка мощностью до 18 Вт. Устройство поддерживает технологию NFC и может использоваться с платежной системой Google Pay. Смартфон оснащен аудиочипом Smart PA и получил сертификацию Hi-Res Audio, имеется классический 3,5-мм разъем для подключения наушников.

Xiaomi Mi 9T

Цена и доступность

Смартфон Mi 9T поступит в продажу 18 июня в онлайн-магазине Mi.com, и 28 июня в сеть магазинов Mi Store и к розничным партнерам Xiaomi. Mi 9T  предлагается в России в двух цветах – «графитный черный» и «льдистый синий». Стоимость модели с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти составляет 25990 рублей, модели с 6 ГБ+128 ГБ  –  28990 рублей. В первые дни продаж покупатели Mi 9T смогут получить Mi True Wireless Earphones в подарок.

Телевизоры Mi TV

Появление телевизоров Mi TV в России ожидалось уже остаточно давно. Как выяснилось на презентации, Xiaomi провела лоакализацию и адаптацию своих устройств СмартТВ для российского рынка.

Компания представила модели Mi TV 4A с диагональю 32 дюйма, и Mi TV 4S с диагоналями 55 и 43 дюйма. Все три модели Mi TV поставляются с операционной системой PatchWall от Xiaomi, разработанной на основе Android TV. В систему интегрированы приложения российских онлайн-кинотеатров и видеосервисов, такие как IVI, MEGOGO, OKKO, TVzavr, Кинопоиск.

Телевизоры Mi TV

При разработке интерфейса системы значительное внимание было уделено процессу поиска контента. Как продемонстрировали на презентации менеджеры компании, поиск необходимого фильма на Mi TV осуществляется в несколько раз быстрее, чем на моделях ТВ конкурентов.

Все покупатели Mi TV в России получат подарочные подписки от YouTube, IVI, Okko, КиноПоиск, MeGoGo, 24часаТВ, TVZavr, МегаФон ТВ, Rutube, СТС, Амедиатека, SPB TV, Neverthink и Red Bull TV. Это позволит покупателям непосредственно включиться в процесс просмотра, не задаваясь вопросом «где бы найти нужный фильм».

Все модели ТВ от Xiaomi оснащены 3 портами HDMI, USB портами и имеют интерфейс Ethernet, а также могут подключиться к Интернет через Wi-Fi в диапазонах 2,4ГГц и 5ГГц. Для подключения беспроводных колонок и других аксессуаров  можно использовать беспроводное соединение по Bluetooth 4.2.

Платформа Android TV, на основе которой построены Mi TV, позволяет устанавливать приложения из онлайн-магазина Google Play Маркет, а также подключаться к устройству с использованием Chromecast. Пользователи Mi TV также могут воспользоваться голосовым поиском Google.

Компания Xiaomi считает использование Android TV преимуществом перед конкурентами – телевизоры Samsung выпускаются с ОС Tizen, а LG – с WebOS. Возможность устанавливать приложения из Google Play Маркета может расширить область применения ТВ, в зависимости от потребностей пользователя.

Телевизоры Mi TV

Цены и доступность Mi TV

СмартТВ Mi TV 4A 32 дюйма предлагается в России за 11990 рублей, Mi TV 4S 43 дюйма стоит 22990 рублей и Mi TV 4S 55 дюйма – 33 990 рублей. С 25 июня по 5 августа будут действовать специальные промо-цены: 9990 рублей за Mi TV 4A 32”, 19990 рублей за Mi TV 4S 43” и 29990 рублей за Mi TV 4S 55”. Приобрести новинки можно будет в официальном онлайн-магазине Mi.com, в сети магазинов Mi Store, а также в магазинах DNS и «Беру».

Фитнес-браслет Mi Smart Band 4

Фитнес-трекер Mi Smart Band 4 приходит на смену популярному Mi Band 3. Xiaomi решила не менять форм-фактор гаджета – размер остался прежним, более того, к Mi Band 4 подходят ремешки от Mi Band 3. Ремешки доступны в 5 цветовых решениях. Основные отличия новинки –  цветной AMOLED дисплей и улучшенный датчик пульса. Mi Smart Band 4 защищен от проникновения влаги и имеет режим отслеживания активности во время плавания. Емкость аккумулятора Mi Smart Band 4 составляет 135 мАч, устройство может работать до 20 дней без подзарядки.  Для управления фитнес-трекером и синхронизации записей рекомендуется использовать приложение Mi Fit. Приложение агрегирует данные с фитнес-трекера, записывает в журнал активность и число пройденных шагов , а также данные по тренировкам. В ночное время устройство измеряет параметры сна, включая его фазы, и также заносит данные в журнал.

Стоимость Mi Smart Band 4 по сравнению с предшественником не изменилась и составляет 2990 рублей, продажи стартуют 9 июля. Приобрести новинку можно будет в онлайн-магазине Mi.com, в магазинах Mi Store, DNS, HitBuy и AliExpress Tmall.

Фитнес-браслет Mi Smart Band 4

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, гаджеты, Xiaomi