Microsoft запретила сотрудникам пользоваться мессенджером Slack

Руководство Microsoft запретило своим сотрудникам использовать на работе корпоративный мессенджер Slack.

Запрет на использование на рабочих местах общих чатов и приватных групп Slack связан с требованиями безопасности. Менеджмент Microsoft полагает, что приложение не может гарантировать полной защиты интеллектуальной собственности корпорации.

Чтобы избежать утечки информации, вместо Slack сотрудникам по всем рабочим вопросам рекомендуют пользоваться внутренним корпоративным мессенджером Microsoft Teams. Также для защиты данных корпорации от промышленного шпионажа работникам «Майкрософт» запретили помещать связанные с коммерческой тайной файлы в облачные хранилища Amazon Web Services и Google Docs, устанавливать антивирус Касперского, пользоваться онлайн-сервисом проверки грамматики Grammarly, чье браузерное расширение имеет возможность получать доступ к защищенным сведениям.

Кроме сторонних приложений под запрет попала и облачная версия веб-сервиса GitHub, которая уже больше года принадлежит Microsoft. Площадкой разрешено пользоваться только для размещения и обсуждения личных проектов. В отдельных случаях использование сервиса допускается и для решения рабочих задач, но тогда оно должно быть обосновано коммерческой выгодой.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: Microsoft, мессенджеры