Google сворачивает планшеты и вплотную займется ноутбуками

По данным изданий Business Insider и Computer World , Google не будет выпускать продолжение прошлогоднего планшета Pixel Slate и вместо этого сосредоточит свои усилия на создании ноутбуков с Chrome OS, таких как Pixelbook.

«Что касается собственных аппаратных средств Google, мы сосредоточимся на ноутбуках с Chrome OS и продолжим поддерживать ранее выпущенные планшеты Pixel Slate», - отметил источник в Google.

Таким образом, планшеты Slate будут продолжать получать обновления программного обеспечения и безопасности в течение следующих нескольких лет, но пользователи уже не увидят Pixel Slate 2. Руководитель аппаратного подразделения Google Рик Остерло (Rick Osterloh), подтвердил это в своем Твиттере: «Эй, это правда...Аппаратная команда Google будет сосредоточена исключительно на создании ноутбуков, но не ошибитесь, команды Android и Chrome OS на 100% привержены долгосрочной работе с нашими партнерами на планшетах для всех сегментов рынка (потребитель, предприятие, edu)».

Google прервала работу над двумя планшетами, переместив сотрудников, которые работали над ними, в другие сферы деятельности компании. Очевидно, большинство присоединилось к команде Pixelbook. Оба планшета были меньше по размеру, чем вышедший в прошлом году Pixel Slate, и их планировалось выпустить после 2019 года. Но неутешительные результаты тестирования обеспечения качества привели к тому, что Google полностью отказался от обоих устройств. Компания сообщила сотрудникам о своем решении 19 июня.

Google решила некоторые из этих проблем с помощью обновлений, но компания, возможно, поняла, что конкуренция с Apple iPad будет проигрышной. Apple предлагает IPad в нескольких ценовых категориях, имеет огромный выбор приложений и собирается повысить производительность этой осенью с выпуском iPadOS. Кроме того, Slate также не мог конкурировать с Microsoft Surface, который многие пользователи считают полноценным настольным ПК на планшете.

Тем временем ноутбук Pixelbook получил гораздо лучшие отзывы покупателей с момента его выпуска в 2017 году благодаря эргономичной и удобной клавиатуре, красивому экрану, легкому дизайну и уникальному стилю. И теперь стало ясно, что новая модель уже в пути. Представитель Google сообщил, что Pixelbook 2 может выйти уже до конца 2019 года.

Рик Остерло подчеркнул, что Google намерен улучшить Chrome OS на планшетных устройствах, так как несколько компаний, включая Acer и HP, уже выпустили продукты в этом форм-факторе.

Рубрики: Рынок ПК, Гаджеты

Ключевые слова: Google , ноутбуки