Apple внедрила в iCloud биометрическую систему доступа

С недавнего времени для бета-версий iOS 13, iPadOS 13 b macOS Catalina стал возможен доступ в облако iCloud с помощью сканера лица Face ID и сканера отпечатка пальца Touch ID, разработанными компанией Apple.

Для перечисленных операционных систем американская корпорация Aplle запустила тестирование на обновленную процедуру входа в хранилище данных iCloud. Разработчики уведомляют, что после запуска на устройстве приложения хранилища beta.icloud.com предоставляется вариант доступа с помощью датчика распознавания Face ID или Touch ID.

При авторизации своей учетной записи в iCloud на экране появляется окно с вопросом о доступе посредством биометрических параметров человека. Данное действие возможно только для устройств, имеющих бета-версии прошивок, в настоящее время проходящих испытания для внедрения в скором времени.

Осенью 2019 года компания Aplle запланировала открыть доступ к релизным версиям прошивок, в которых внедрена новая функция авторизации. На всемирной конференции разработчиков Aplle, компания сообщила о добавлении темного режима в систему iOS 13. Датчик сканера лица ускорит свою работу на 30%. Бета-прошивка устройств позволит запускать приложения вдвое быстрее, а объем обновлений уменьшится на 60%.

Рубрики: Безопасность