В Google объяснили прослушку голосовых сообщений пользователей

Представитель интернет-гиганта подчеркнул, что персональные данные пользователей не доступны работникам Google.

Работники компании Google систематически прослушают пользовательские сообщения для голосовых помощников – программы Google Assistant и smart-динамика Google Home. Информация об этом появилась на официальной странице корпорации в четверг. Поводом для такого шага стала утечка сотен голосовых команд, поступивших в распоряжение бельгийского телеканала.

Из сообщения следует, что Google приходится работать с огромным количеством специалистов-языковедов, живущих в разных странах. Это позволяет компании непрерывно улучшать алгоритмы распознавания речи и расширять список поддерживаемых языков. Специалисты по лингвистике занимаются анализом и транскрипцией незначительного числа запросов, нераспознанных системой. Менеджер компании Дэвид Монсис заметил, что это позволит обучить искусственный интеллект распознавать речь.

Также он сообщил, что работники не знают, чьи голосовые команды слушают, а все пользовательские данные от них скрыты. Кроме того, специалистам не разрешается транскрибировать фоновые звуки и разговоры, они вправе работать только с сообщениями, адресованными голосовым помощникам.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: Google