Нейтрально-рыночная стратегия приносит стабильный доход: Holding Financial Capital подводит итоги первого полугодия 2019 года

Доходность рыночно-нейтральной стратегии (MNS), которой традиционно придерживается компания Holding Financial Capital (HFC), за первые 6 месяцев 2019 года составила 6,96%. Пять из шести месяцев показали положительную доходность. Основным позитивным драйвером явился рост американского рынка, который начался с января 2019 и продолжается до текущего момента. Таким образом, в большинстве случаев положительный результат пары «акция-индекс» получился за счет роста акции, а не за счет падения индекса.

Компания HFC руководствуется в своей работе рыночно-нейтральной стратегией, использующей временные ценовые колебания. Технология парного трейдинга позволяет снижать риск уменьшения стоимости портфеля и получать из года в год стабильную доходность, независимую от движения рынка. Компания использует ликвидные финансовые инструменты Нью-Йоркской фондовой биржи: акции, входящие в ТОП50 индексов S&P500 или NASDAQ, и ETF. Развернутые результаты деятельности HFC по месяцам представлены на официальном сайте компании в разделе «Аналитика».
 
Нейтрально-рыночная стратегия требует активного управления и постоянного отслеживания рынка в поисках недооценённых активов. Это объясняет, почему с учетом доказанной на практике эффективности такой стратегии использовать ее могут только организации, обладающие большой экспертизой на финансовом рынке.
 
«Современный финансовый рынок – достаточно сложная структура и без специальных знаний и опыта достичь положительных результатов практически невозможно. Поэтому для клиентов мы предлагаем возможность получить результат используя опыт тех, кто на рынке давно и успешно работает. Разумеется, перед заключением договора мы проводим процедуру KYC (know your client) и проверяем происхождение средств, с которыми будем работать, – комментирует директор Holding Financial Capital Екатерина Чижова. – Мы даем клиенту возможность диверсифицировать свои средства, предлагая альтернативу банковскому депозиту и некоторым консервативным продуктам, которые предлагают банки.
Наш подход к работе можно описать принципом win-win: положительный результат клиента дает возможность быть успешными и нам.
 
Классическое понимание бизнеса для HFC – это выстраивание доверительных отношений с клиентом на долгие годы. Компания видит большой потенциал на российском финансовом рынке: в Москве расположен один из ее офисов, в планах – активное продвижение стратегий и продуктов HFC в России.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, инвестиции